$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +23 Киев
languages

СБУ: Исполнителям теракта в Харькове грозит пожизненное заключение

СБУ: Исполнителям теракта в Харькове грозит пожизненное заключение Теракт в Харькове произошел в день годовщины Революции достоинства
Фото: ЕРА
Три человека, жители города Харькова, члены организации "Оплот", получат самое суровое наказание, предусмотренное законом, уверяет глава следственного управления Службы безопасности Украины Василий Вовк.

Прокуратура будет просить суд пожизненного заключения для исполнителей теракта в Харькове 22 февраля.

Об этом журналистам рассказал руководитель следственного управления СБУ Василий Вовк, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

По его словам, лица, совершившие теракт в Харькове 22 февраля, могут получить высшую меру наказания – пожизненное заключение.

"Я отправил опытных следователей, чтобы завершить расследование производства в этом месяце. Дело будет передано в суд. Я вам скажу, что статья 258 часть 3 предусматривает пожизненное лишение свободы. Это не будет нарушением правоохранительной этики или влиянием на суд, прокуратура собирается просить у суда как раз пожизненного заключения этим лицам. Уверен, что эти три человека, жители города Харькова, члены организации "Оплот", получат самое суровое наказание, предусмотренное законом. Это пожизненное заключение", – заявил Вовк.

22 февраля, в первую годовщину Революции достоинства, недалеко от Дворца спорта в Харькове в момент формирования колонны проукраинских активистов прогремел взрыв. В результате на месте погибли два человека – участник митинга и милиционер. Пострадали 11 человек, из которых двое позже скончались в больнице.

Прокуратура квалифицировала данное происшествие как теракт.

26 февраля в рамках антитеррористических мероприятий сотрудники Службы безопасности Украины задержали троих жителей области, которым объявили о подозрении в совершении данного преступления. Один из них дал признательные показания и сообщил, что теракт был организован по указанию из России и что за его организацию ему пообещали вознаграждение в $10 тыс.