$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +6 Киев

В Донецкой области мужчина, ограбивший магазин, взорвал гранату в доме, где находились дети

В Донецкой области мужчина, ограбивший магазин, взорвал гранату в доме, где находились дети В доме находились двое детей пяти и семи лет
Фото: npu.gov.ua
От взрыва гранаты пострадали женщина и пятилетний ребенок.

В Артемовске Донецкой области ограбивший магазин мужчина взорвал гранату в доме, где находились женщина и двое маленьких детей. Женщина и пятилетний ребенок, получившие ранения, госпитализированы, сообщила пресс-служба Нацполиции в области.

В 16.30 в полицию поступило сообщение о том, что на ул. Космонавтов неизвестный мужчина в черном, угрожая гранатой, забрал из кассы 800 грн и скрылся с места происшествия.

"Полицейские, прибывшие на место преступления, исходя из описания поведения разбойника, поняли, что тот находится в неадекватном состоянии и следует ожидать взрыва в городе", – сказано в сообщении полиции.

Полиция начала розыск подозреваемого, отрабатывая автостанции, вокзалы и места массового скопления людей. На поиск преступника были ориентированы все полицейские наряды и блокпосты.

Сообщение о взрыве в жилом доме поступило около 1.00.

Известно, что преступник вернулся домой, где проживал с гражданской женой и двумя ее детьми пяти и семи лет, и пригласил женщину в ресторан. Там они поссорились, конфликт продолжался, когда они вернулись домой. 

"Пока женщина находилась на кухне, подрывник, который был в соседней комнате, обхватил обоих детей руками и бросил в кухню гранату", – сказано в сообщении.

Осколками были ранены женщина и младший ребенок. Старший, к счастью, не пострадал.

Фото: npu.gov.ua Фото: npu.gov.ua

Прибывшая на место полиция задержала преступника. На месте преступления найдено кольцо от гранаты РГД-5 – такой же, какой преступник угрожал продавщице в магазине. Оказалось, что задержанный ранее неоднократно был судим, в том числе за убийство. Открыто уголовное производство по ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами). Решается вопрос об открытии уголовных производств за покушение на убийство и разбойное нападение.