Клуб читателей
ГОРДОН
 

Аброськин: Ноздровской нанесли более 10 ранений

По словам заместителя руководителя Национальной полиции Украины Вячеслава Аброськина, в реке, в которой обнаружили тело правозащитницы Ирины Ноздровской, нашли один ее телефон и чехол от второго, а также различные комплекты ножей, которые не являются орудиями преступления.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тело Ноздровской обнаружили в реке Козка
Тело Ноздровской обнаружили в реке Козка
Фото: obozrevatel.com

На теле правозащитницы Ирины Ноздровской правоохранители обнаружили более 10 ран, сказал заместитель руководителя Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин в интервью "Обозревателю".

"Ей нанесли более 10 ранений. Ирина была раздета, уже не секрет, что на ней был только бюстгальтер. Почему раздета? Можно предположить, что преступник избавился от возможных следов, чтобы мы не добыли ДНК убийцы. Также возможно, что он хотел вступить с Ириной в половую связь. Одежду Ноздровской мы еще не обнаружили", – отметил он.

Аброськин добавил, что в реке, в которой нашли тело, работали водолазы.

"На дне реки нашли различные комплекты ножей – они были упакованы. Каким образом они там оказались – вопрос. Нашли отдельно еще один нож, но по размеру лезвия ни один из этих ножей не подходит. Они не являются орудием преступления. Но работа продолжается и осмотр территории возле места преступления тоже. В воде мы нашли один мобильный телефон Ирины. Нашли чехол от ее второго телефона – там же, под водой (пока нет самого аппарата). Нашли одежду, но не Ирины – она в тот день была в дубленке. Потому утверждать, что именно возле реки произошло убийство – пока рано. Возможно, туда привезли уже мертвую женщину и сбросили тело в воду", – рассказал он.

Замглавы Нацполиции добавил, что 29 декабря, в день смерти Ноздровской, в реке Козка был большой поток воды, поэтому тело отнесло. По словам Аброськина, он не думает, что правозащитницу сбросили с моста, так как на ее теле нет соответствующих травм.

1 января в реке в Вышгородском районе Киевской области нашли тело Ноздровской, которая пропала 29 декабря. Полиция открыла уголовное производство по статье об умышленном убийстве.

По информации депутата Верховной Рады Мустафы Найема, следствие отрабатывает три основные версии: убийство в связи с делом о ДТП с участием Россошанского, племянника бывшего председателя Вышгородского райсуда, убийство на профессиональной почве и бытовой конфликт.

Ноздровская вела дело о гибели своей сестры Сапатинской в аварии в сентябре 2015 года. Сестру сбил Россошанский, которого приговорили к семи годам лишения свободы. Ноздровская заявляла, что виновный в ДТП находился под воздействием наркотиков.

В Киеве 2 января прошла акция протеста в связи с убийством Ноздровской. Ее участники потребовали, чтобы расследование проходило под контролем общественности.

3 января в Нацполиции сообщили, что, по данным судмедэкспертизы, Ноздровская умерла от множественных колото-резаных ран.

4 января стало известно, что тело погибшей по просьбе ее родственников направлено на комплексную экспертизу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации