$38.20 €41.29
menu closed
menu open
weather +2 Киев

Аброськин об убийстве Джумаева: Убивать можно только на войне врагов с оружием, а убить пусть и негодяя, но в мирном городе – это произвол

Аброськин об убийстве Джумаева: Убивать можно только на войне врагов с оружием, а убить пусть и негодяя, но в мирном городе – это произвол Джумаева 16 сентября застрелил неизвестный
Фото: svoboda.org

Убийство экс-боевика "ДНР" Романа Джумаева останется на совести тех судей, которые выпустили его под домашний арест, такое мнение высказал бывший первый замглавы Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин.

Бывший первый замглавы Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин, комментируя убийство в Мариуполе Донецкой области бывшего боевика "ДНР" Романа Джумаева, заявил, что полиция и Служба безопасности Украины предупреждали судей, что в случае изменения меры пресечения экс-боевику на домашний арест такой вариант возможен.

"Убивать можно только на войне врагов с оружием, а убить пусть и негодяя, но в мирном городе – это произвол. Ни один человек в стране не имеет права решать, кому жить, а кому нет", – написал Аброськин на своей странице в Facebook.

Он подчеркнул, что убийство Джумаева останется на совести тех судей, которые выпустили его на свободу.

"Мы живем не в джунглях и не в каменном веке. Должно быть верховенство права и закона", – добавил Аброськин.

В 2014–2015 годах уроженец Мариуполя Джумаев воевал в рядах сепаратистов. Принимал участие в штурме донецкого аэропорта и боевых действиях в районе Дебальцево, затем выехал в Беларусь. После возвращения в Украину предстал перед судом, находился под домашним арестом. Днем 16 сентября неизвестный застрелил его на пороге квартиры.