Клуб читателей
ГОРДОН
 

Аброськин: Суд избрал виновникам ДТП в Константиновке меру пресечения в виде содержания под стражей

Начальник ГУ МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщил, что около 50 человек, которые собрались на месте ДТП с целью дестабилизации ситуации в городе, разошлись.

Виновные в ДТП в Константиновке взяты под стражу
Виновные в ДТП в Константиновке взяты под стражу
Фото: zn.ua

Вечером 17 марта в Константиновке (Донецкая область) около 50 человек собрались на месте ДТП с целью дестабилизации ситуации в городе. Об этом в своем Facebook сообщил начальник ГУ МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин

"Вместе со своим заместителем, полковником милиции Сергеем Князевым выехали на место, провели разъяснительную работу. Собравшиеся разошлись. Еще раз напомнил: правоохранительные органы занимаются расследованием вчерашних массовых беспорядков и наказание неминуемо для организаторов и активных участников", – подчеркнул он.

По поводу случившегося ДТП Аброськин сообщил, что по свидетельствам очевидцев, виновники происшествия имели внешние признаки алкогольного опьянения.

"Сегодня Краматорским городским судом двум ранее задержанным военным, виновникам ДТП, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей", – подытожил он.

Нужен ли особый статус "временно оккупированным территориям" на Донбассе?

Днем 16 марта боевая машина десанта, которой управляли украинские военные, совершила наезд на пешеходов, в результате чего погибла девочка 2008 года рождения. Ее тетя с грудным ребенком госпитализированы.

На месте аварии собрался стихийный митинг. Люди были настроены агрессивно и кидали камни в проезжающие мимо военные автомобили. Позже  толпа забросала коктейлями Молотова казарму украинских военных. Поздно вечером 16 марта в Донецкой ОГА сообщили, что все объекты Константиновки находятся под контролем государства. Основная масса людей разошлась.

Украинские власти пообещали, что расследование происшествия будет беспристрастным. Двоих военных, которые участвовали в ДТП, передали военной прокуратуре, а их комбата на время расследования отстранили от должности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации