ГОРДОН
 
 

Аграрный фонд обнаружил на Ивано-Франковском комбинате хлебопродуктов недостачу муки на 5 млн грн

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На территорию предприятия для проверки не допускаются также представители других компаний (в частности, частных), которые хранят там зерно, заявляют в Аграрном фонде
На территорию предприятия для проверки не допускаются также представители других компаний (в частности, частных), которые хранят там зерно, заявляют в Аграрном фонде
Фото: kurs.if.ua

Государственное ПАО "Аграрный фонд" заявляет, что сотрудники предприятия сопротивлялись и не допускали специалистов для проверки запасов государственного зерна. Руководство Аграрного фонда сообщило о краже в полицию и военную прокуратуру.

Публичное акционерное общество "Аграрный фонд" заявило о недостаче принадлежащей государству муки на Ивано-Франковском комбинате хлебопродуктов (КХП), который принял ее на хранение на своем элеваторе. По предварительной оценке, не хватает 800 тонн муки общей стоимостью 5 млн грн, сообщает пресс-служба Аграрного фонда на официальном сайте.

"Сотрудники Ивано-Франковского КХП сопротивлялись и не допускали специалистов ПАО "Аграрный фонд" на территорию предприятия для проведения проверки. Что касается зерна, которое принадлежит ПАО "Аграрный фонд" и находится на хранении на КХП, то должностные лица КХП отказались предоставить необходимую информацию и не позволили провести необходимую проверку. На территорию предприятия для проверки не допускаются также представители других компаний (в частности, частных), которые хранят зерно на КХП. В связи с этим возникают сомнения относительно фактического наличия зерна на данном элеваторе", – сказано в сообщении.

Представители Аграрного фонда обратились с заявлением о краже в полицию и военную прокуратуру, отмечают в пресс-службе.

"Стоит заметить, что руководства КХП на предприятии все это время не было. Более того, поскольку директор ГП "Ивано-Франковский комбинат хлебопродуктов" уже в течение нескольких месяцев не появлялся на предприятии, председатель Ивано-Франковской ОГА Олег Гончарук обратился к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с вопросом целесообразности дальнейшего пребывания Владимира Дегтяря в должности директора предприятия", – добавили в Аграрном фонде.

Долг Ивано-Франковского КХП перед ПАО "Аграрный фонд" составляет 1,3 млн грн – без учета убытков от обнаруженной недостачи.

"Данный инцидент существенно не отразится на прибыльности компании в текущем году. Недостаток был обнаружен благодаря собственной системе мониторинга и риск-менеджмента, воплощенной новым руководством компании. Нулевая толерантность к коррупционным проявлениям и оптимизация доходов, котоые должна приносить компания государству, являются для нас главными принципами в работе", – подчеркнули в фонде.

Вледальцем ПАО "Аграрный фонд" является государство в лице Министерства аграрной политики Украины. Предприятие основано 22 апреля 2013 года постановлением Кабмина.

Прибыль за первое полугодие 2017 составила 70 млн грн, отмечают в фонде, а за последние два года "Аграрный фонд" перечислил в бюджет более 1,2 млрд грн налогов и дивидендов. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации