$40.64 €43.53
menu closed
menu open
weather +27 Киев

Антон Геращенко о смерти сына депутата в Киеве: Это было заказное убийство, мишенью был Вячеслав Соболев

Антон Геращенко о смерти сына депутата в Киеве: Это было заказное убийство, мишенью был Вячеслав Соболев Геращенко: Мишенью преступников был Соболев
Фото: Machete / Facebook

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко заявил, что депутат Киевского облсовета Вячеслав Соболев, ребенка которого застрелили вчера в ходе покушения, вместе с полицией прорабатывает все версии преступления.

У задержанных сегодня подозреваемых в убийстве сына депутата Киевского областного совета Вячеслава Соболева изъяты доказательства причастности к случившемуся, в том числе "предметы преступления". Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко.

Подозреваемым изберут меру пресечения. 

"Мы понимаем, что это было заказное убийство, мишенью был Соболев", – отметил Геращенко.

Сейчас вместе с полицией депутат просчитывает версии: с кем у него были конфликты, кто мог стать заказчиком преступления.

Геращенко отказался назвать версии полиции, потому что это может навредить следствию.

Чиновник добавил, что полиция отработала ситуацию "на пять с двумя плюсами".

На своей странице в Facebook Геращенко написал: "Спасибо сотням сотрудников Национальной полиции, которые не спали этой ночью для того, чтобы найти убийц трехлетнего малыша. Были допрошены десятки свидетелей, сняты видеозаписи с камер видеонаблюдения, проведены осмотры домов вокруг места этого ужасного преступления".

Вечером 1 декабря на пересечении улиц Льва Толстого и Тарасовской в Киеве неизвестный стрелял по автомобилю Range Rover. Он хотел убить водителя, но попал в трехлетнего мальчика, который находился в салоне внедорожника, сообщили в полиции. Ребенок умер в карете скорой помощи по дороге в больницу. Правоохранители открыли уголовное производство по факту убийства.

2 декабря полиция задержала подозреваемых в убийстве мальчика.

Вячеслав Соболев был избран в Киевский областной совет в 2015 году, он входит во фракцию "Солидарность" и является членом комитета по вопросам бюджета и финансов. В конце 90-х годов он основал сеть магазинов "Обжора" в Донецкой области. В 2010–2011 годах был заместителем главы НАК "Нафтогаз України".