ГОРДОН
 
 

Антон Геращенко опубликовал схему воровства государственных денег в ГосЧС

Советник главы МВД, нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко заявил, что МВД выполнило свою работу по вскрытию схемы коррупции в Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям.

Геращенко: Ребята думали, что если они будут получать деньги через две офшорки, об этом никто не узнает
Геращенко: Ребята думали, что если они будут получать деньги через две офшорки, об этом никто не узнает
Фото: Антон Геращенко / Facebook

Советник главы МВД, народный депутат от фракции "Народный фронт" Антон Геращенко на своей странице в Facebook опубликовал схему воровства денег в Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС).

По его словам, фирмы, поставляющие топливо для нужд ГосЧС, вынудили подписать контракт на оплату консалтинговых услуг с офшорной компанией Fevrier.inc.

Fevrier INC перечисляла часть средств на другую офшорную компанию – Apply Generation A.G., а та в свою очередь открыла в Банке Кипра персональные счета на имена Сергея Бочковского и его заместителя Василия Стоецкого.

"Ребята думали, что если они будут получать деньги через две офшорки, зарегистрированные на подставных лиц-иностранцев, об этом никто не узнает и за этим никто не проследит. Не вышло!", – отметил Геращенко.

Он также добавил, что его удивляет "желание отдельных работников Генеральной прокуратуры по делу Бочковского, видеть соринки в глазах у следствия МВД по столь резонансному делу".

"И в то же время не замечать бревна в своих глазах по делам о "вышках Бойко", закрытии дел по министрам Януковича – Злочевскому и Ставицкому, странному промедлению с арестами имущества и, наоборот, с бегами наперегонки со снятием арестов на счета семейки Арбузова и других, еще более резонансных преступлениях", – подчеркнул советник главы МВД.

Геращенко напомнил, что прокуратуре понадобился целый год, обращение Верховной Рады и назначение третьего после Майдана генерального прокурора для того, чтоб предъявить подозрения 76 депутатам ВР АРК Крым, которые год назад голосовали за аннексию Крыма.

"Я уверен, что у генерального прокурора Виктора Шокина пока есть достаточно доверия народа Украины и избранных им депутатов Верховной Рады и президента, для того, чтобы разгрести эти коррупционные Авгиевы конюшни", – добавил он.

Геращенко подчеркнул, что МВД свою работу по вскрытию схемы коррупции в ГосЧС выполнило, и теперь нужна такая же принципиальная позиция от прокуратуры и суда.

Схема воровства денег в ГосЧСКак говориться - оцените красоту игры. Фирмы поставляющие топливо для нужд ГосЧС вынуди...

Posted by Антон Геращенко on 27 Март 2015 г.

Почему с авиарынка Украины ушел единственный лоукост?

Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство стороны государственного обвинения об отзыве ходатайства об избрании для экс-главы ГСЧС Украины Сергея Бочковского меры пресечения в виде содержания под стражей. Суд также отказался арестовать Стоецкого, и отправил соответствующее ходатайство обратно в МВД.

Бочковский и его первый заместитель Василий Стоецкий были задержаны 25 марта на заседании Кабинета Министров. Сразу после этого они были уволены решением правительства.

Высокопоставленным чиновникам инкриминируют организацию преступных схем закупки горючего у частных компаний по завышенным ценам. По данным нардепа Мустафы Найема, Бочковский обвиняется в хищении 1,16 млн грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации