Клуб читателей
ГОРДОН
 

Антон Геращенко: В деле об убийстве Шеремета у следствия нет подозреваемых, на которых можно подать в суд

Если "кого-то осудить за две недели", то он получит решение Европейского суда по правам человека о том, что была нарушена процедура, прокомментировал ситуацию с расследованием убийства журналиста Павла Шеремета народный депутат от Народного фронта, член коллегии МВД Антон Геращенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Геращенко: Все решения наших судов подлежат просмотрам
Геращенко: Все решения наших судов подлежат просмотрам
Фото: Антон Геращенко / Facebook

В деле об убийстве журналиста Павла Шеремета у следствия нет подозреваемых, материалы по которым можно передать в суд. Об этом в эфире "112 Украина" заявил народный депутат от "Народного фронта", член коллегии МВД Антон Геращенко.

"По делу Шеремета пока у следствия, к сожалению, нету подозреваемых, на которых можно было бы с уверенностью подавать в суд как на людей, которые это сделали. Украина – член Конвенции по защите прав человека, все решения наших судов подлежат просмотрам, если есть такая возможность, в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ). Давайте мы кого-то осудим за две недели, потом этот же человек получит решение в ЕСПЧ о том, что была нарушена процедура", – отметил Геращенко.

Шеремет погиб 20 июля 2016 года в Киеве в результате взрыва машины, принадлежавшей соосновательнице "Украинской правды" и его гражданской жене Алене Притуле. 

Следствие рассматривает пять версий мотивов убийства: профессиональная деятельность, убийство по ошибке (вместо Притулы), критические публикации в издании "Украинская правда" и выступления на "Радио Вести", дестабилизация ситуации в Украине, а также конфликты, касающиеся личной жизни Шеремета.

В июне 2017 года председатель парламентского комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар сообщала, что в рамках досудебного расследования в деле Шеремета допросили более 3000 человек, в том числе и очевидцев взрыва, и изъяли видеозаписи с камер наблюдения.

21 сентября полиция засекретила все решения судов по делу об убийстве Шеремета.

В миссии ООН по правам человека выразили недовольство отсутствием прогресса в деле Шеремета.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации