Клуб читателей
ГОРДОН
 

Антон Геращенко заявил, что задержанным по подозрению в организации теракта в Киеве грозит пожизненный срок

Народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко заявил, что задержанных подозревают в девяти преступлениях. Самым тяжким из них стал бросок гранаты в центре Киева в День Независимости, который следствие расценивает как покушение на убийство нескольких человек.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Антон Геращенко: Суд может счесть, что за это может быть пожизненное заключение
Антон Геращенко: Суд может счесть, что за это может быть пожизненное заключение
Фото: Антон Геращенко / Facebook

Подозреваемые в организации девяти преступлений на территории Украины, которых задержали работники уголовного розыска Национальной полиции в районе украинско-венгерской границы, должны рассказать все о заказчиках терактов, чтобы не получить пожизненное наказание. Об этом заявил народный депутат от "Народного фронта", член коллегии МВД Антон Геращенко на брифинге в Киеве, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Самая тяжелая статья, которая инкриминируется задержанным, – это "организация покушения на убийство двух и более лиц". Это бросок гранаты на улице Грушевского на День Независимости Украины. В тот день им поставили задачу любой ценой дестабилизировать ситуацию, нагадить на праздник", – рассказал нардеп.

Он отметил, что получившие ранения мужчина и женщина остались живы только благодаря вовремя оказанной помощи.

"Эта квалификация самая тяжкая. И суд может счесть, что за это может быть пожизненное заключение. Вы хотите жить в одном обществе с людьми, которые могут взять и бросить гранату просто так на улице просто потому, что им кто-то заплатил $500? Я жить с такими людьми в одном обществе не хочу. Они должны быть за решеткой. Единственное, чем они могут себя спасти от пожизненного, это чистосердечное раскаяние и дать как можно больше информации обо всех, кто нацеливал их на такого рода преступление", – заявил нардеп.

Геращенко добавил, что остальные преступления, в которых подозреваются задержанные, имеют квалификацию "хулиганство".

"Сами люди задержанные – это просто исполнители. Мы знаем, что организаторы напрямую близко связаны с бывшим губернатором Черкасской области Сергеем Тулубом, бывшим депутатом от Партии регионов Владимиром Олейником. Эти люди находятся в РФ. Каждый раз, когда планировались террористические акты, исполнители советовались с ними", – рассказал он.

Нардеп отметил, что все акции преступной группы были хорошо продуманы и выгодны спецслужбам РФ. И добавил, что послы Израиля, США и Польши очень рады информации, которую озвучили украинские правоохранители.

Сегодня глава МВД Арсен Аваков сообщил о задержании членов ОПГ "Торпеды", которые подозреваются в организации на территории Украины девяти преступлений, в том числе нападениях на синагоги, посольство США и консульство Польши.

Аваков также заявил, что задокументированы цепочки контактов исполнителей с руководителями и экс-нардепами от Партии регионов Олейником и Тулубом.

Первый заместитель главы Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин рассказал, что группа имеет четкую подчиненность, а за каждую акцию ее участникам выплачивалось денежное вознаграждение. В частности, за осквернение могилы рабби Нахмана исполнители получили по $500.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации