Клуб читателей
ГОРДОН
 

Аваков заявил, что бандитам заказали подрыв венгерского памятника в Закарпатье, чтобы вызвать "большой резонанс"

Глава МВД Арсен Аваков отметил, что задержанная преступная группа специализировалась на разжигании ксенофобии и межнациональной розни в Украине, а ее заказчики скрываются от правосудия на территории РФ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Аваков: Олейник и Тулуб находятся на территории РФ и считают, что они таким образом недосягаемы для нас и неподследственны
Аваков: Олейник и Тулуб находятся на территории РФ и считают, что они таким образом недосягаемы для нас и неподследственны
Фото: ЕРА (архив)

Полицейские установили наблюдение за направлявшейся к украинско-венгерской границе преступной группой еще 22 августа и приняли решение "больше не отслеживать их связи" и задержать преступников, чтобы не допустить очередного преступления. Об этом заявил глава МВД Арсен Аваков на брифинге, передает корреспондент "ГОРДОН".

Глава МВД отметил, что бандиты получили заказ на подрыв венгерского памятника в Закарпатье, потому что, по их словам, это должно было вызвать "большой резонанс".

"У нас есть непосредственные прямые доказательства участия этой бандитской группы как минимум в девяти преступлениях", – подчеркнул он.

Аваков добавил, что вину подозреваемых подтверждают результаты экспертизы ДНК, результаты видеофиксации и показания задержанных.

"Обращаю внимание, что все преступления были на почве разжигания ксенофобии и межнациональной розни. Эта группа работала исключительно как ключевое провокативное средство", – отметил глава МВД.

Он рассказал, что задержанные состоят в преступной группе "Торпеды", деятельность которой сосредоточена в Черкасской области.

"Следствием и оперативниками задокументированы цепочки контактов исполнителей с руководителями и экс-нардепами от Партии регионов Владимиром Олейником и Сергеем Тулубом, которые находятся на территории РФ и считают, что они таким образом недосягаемы для нас и неподследственны", – заявил министр.

Аваков добавил, что следствие по делу еще идет и ряд фактов по делу пока не могут быть опубликованы.

Олейник в Украине объявлен в розыск по обвинению в злоупотреблении властью и служебном подлоге при проведении голосования за так называемые законы 16 января, которые существенно ограничивали права граждан на мирные собрания и послужили поводом для эскалации столкновений на Майдане в январе-феврале 2014 года.

27 декабря 2016 года Дорогомиловский районный суд Москвы удовлетворил иск Олейника о признании Революции достоинства "государственным переворотом". По словам судьи, "данное обстоятельство нашло убедительное подтверждение в многочисленных доказательствах, которые собраны судом".

Экс-губернатор Черкасской области, экс-нардеп от ПР Тулуб был объявлен во всеукраинский розыск 25 февраля 2014 года. Его подозревают в завладении государственными средствами в особо крупных размерах. В этот же день Тулуб подал в отставку и заявил, что не будет выходить из Партии регионов.

Еще 23 февраля Тулуб вылетел из донецкого аэропорта и, согласно данным пограничной службы, в Украину не вернулся. Он был объявлен в международный розыск 31 марта 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации