Клуб читателей
ГОРДОН
 

Апелляционный суд оставил под стражей подозреваемых в убийстве ветерана АТО Сармата

Судьи Апелляционного суда Запорожской области отклонили ходатайство адвокатов о смягчении меры пресечения подозреваемым в убийстве ветерана АТО Виталия Олешко (Сармата).

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сармата застрелили 31 июля
Сармата застрелили 31 июля
Фото: Виталий Сармат / Facebook

Апелляционный суд Запорожской области 21 августа оставил под стражей четверых подозреваемых в убийстве ветерана антитеррористической операции на Донбассе Виталия Олешко (Сармата). Об этом сообщает "Радіо Свобода".

Судьи отклонили ходатайство адвокатов о смягчении меры пресечения подозреваемым. 

Один из фигурантов, Александр Обухов, заявил, что не причастен к преступлению, и привез других подозреваемых за оплату на отдых в Бердянск. Задержанный Николай Ломака заявил, что он не причастен к убийству и приехал в город отдыхать.

Сармат воевал на востоке Украины в составе батальона "Донбасс" и вел активную общественную деятельность. Его застрелили 31 июля в Бердянске Запорожской области на глазах у очевидцев.

Следствие утверждает, что в спину мужчине выстрелил Матюшин. Во время убийства он находился в машине "Таврия", за рулем которой был Ломака. Позже мужчины покинули это авто и пересели в машину Mazda 6, где находились Александр Обухов и Максим Владимиренков, и направились в город Днепр.

1 августа стало известно, что мужчин задержали на блокпосту в городе Васильевка Запорожской области.

2 августа им сообщили о подозрении в совершении умышленного убийства по предварительному сговору группой лиц. В случае доказательства всем четверым грозит пожизненное заключение.

3 августа суд арестовал всех четырех подозреваемых на 60 суток без права внесения залога.

Нардеп от "Народного фронта", член коллегии Министерства внутренних дел Украины Антон Геращенко сообщил, что одним из подозреваемых в убийстве Олешко является бывший боец расформированного батальона "Торнадо". Экс-боец батальона Николай Цукур заявлял, что это Матюшин.

Друг Олешко Анатолий Манзюк в интервью "Обозревателю" рассказал, что до войны погибший был официальным представителем торговой марки "Сармат" в Запорожской области, а после – занимался гостиничным бизнесом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации