Клуб читателей
ГОРДОН
 

Армия Израиля пообещала расследовать гибель палестинского журналиста

В Армии обороны Израиля в связи с гибелью корреспондента Ясера Муртаджа заявили, что израильские военные не ведут прицельный огонь по журналистам.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Журналиста смертельно ранили 6 апреля во время "марша возвращения"
Журналиста смертельно ранили 6 апреля во время "марша возвращения"
Фото: Ain Media عين ميديا / Facebook

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) проведет расследование обстоятельств смерти палестинского журналиста Ясера Муртаджа, который погиб 6 апреля во время столкновений между палестинскими демонстрантами и израильскими военными на границе сектора Газа с Израилем. Об этом сообщает израильское издание Ynet News.

В Армии обороны Израиля подчеркнули, что военным неизвестны обстоятельства ранения журналиста. ЦАХАЛ также пообещал проверить, причастны ли к инциденту военнослужащие.

В заявлении подчеркивается, что израильские военные “не ведут прицельный огонь по журналистам“.

30-летний Муртаджа работал в агентстве Ain Media. Он получил смертельное ранение во время "марша возвращения", который прошел 6 апреля. В нем приняли участие тысячи палестинцев, которые жгли покрышки и кидали в сторону военных бутылки с зажигательной смесью.  

В 1990-х годах между Палестиной и Израилем при посредничестве США и России были заключены соглашения, которые среди прочего предусматривали, что палестинцы получат возможность создать собственное независимое государство, а в ответ прекратят атаки на Израиль. Первое соглашение было подписано в Осло в августе 1993 года.

С тех пор Палестина является частично признанным государством. 30 сентября 2015 года, выступая в ООН, палестинский лидер Махмуд Аббас заявил, что его страна больше не будет придерживаться мирных соглашений с Израилем, известных как "соглашения Осло". Аббас обвинил Израиль в том, что он не соблюдает мирные договоренности.

В мае 2017 года на встрече в Вифлееме с президентом США Дональдом Трампом Аббас отметил, что он готов к переговорам об урегулировании палестино-израильского конфликта.

6 декабря Трамп официально признал Иерусалим столицей Израиля и объявил о переносе посольства США в этот город, после чего ситуация в регионе ухудшилась. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации