Клуб читателей
ГОРДОН
 

Аваков заявил о задержании пяти подозреваемых в нападении на сторонников Гриценко в Одессе

28 ноября более 10 человек в масках напали на лидера партии "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко в Одессе. Сегодня министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что подозреваемые в нападении задержаны.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Инцидент произошел 28 ноября
Инцидент произошел 28 ноября
Скриншот: SHARK Radio / Facebook

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о задержании пяти человек, подозреваемых в нападении на членов партии "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко в Одессе. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Он подчеркнул, что пятеро нападавших опознаны и задержаны Нацполицией. В отношении еще 12 человек будут приняты процессуальные решения.

"Министерство внутренних дел будет жестко пресекать практику, которую кое-кто пытается ввести в украинском обществе: попытки срыва выступлений кандидатов на выборы, организацию нападений и провокаций вокруг них, дискредитацию безымянными и фейковыми информационными материалами. Независимо от степени оппозиционности политиков к действующей власти", – написал Аваков.

Он добавил, что в стране каждый политик может рассчитывать на защиту своих прав и свобод.



28 ноября более 10 человек в масках напали на лидера партии "Гражданская позиция" Гриценко в Одессе. Инцидент произошел перед входом в офисный центр "Терминал 42", в котором находится Shark Radio, где у политика был запланирован прямой эфир. На радиостанции сообщили, что группа людей спортивной внешности преградила Гриценко вход, а потом напала на сторонников политика. Нескольких человек избили. Одному мужчине рассекли бровь.

Гриценко отметил, что заказчика нападения на него "искать не надо", так как он известен. "Это и есть твоя мобилизация, Петр Алексеевич? Не втомився чужим прутнем кропиву косити?" – написал Гриценко в Facebook.

В Блоке Петра Порошенко в ответ обвинили его в черном пиаре.

Генеральный прокурор Юрий Луценко раскритиковал одесских правоохранителей, которые не задержали ни одного участника нападения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации