ГОРДОН
 
 

Береза об инциденте с поджогом: Я на 90% уверен, что это работа Вилкула

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Береза: Если мы выясним, что это Вилкул, это будет проще
Береза: Если мы выясним, что это Вилкул, это будет проще
Фото: nfront.org.ua

Нардеп от "Народного фронта" Юрий Береза считает, что поджог его дома мог организовать либо нардеп от Оппозиционного блока Александр Вилкул, либо ФСБ "за Иловайск".

К истории с поджогом дома народного депутата от "Народного фронта" Юрия Березы с высокой долей вероятности причастен нардеп от Оппозиционного блока Александр Вилкул. Об этом Береза заявил изданию INSIDER.

"Я на 90% уверен, что это работа Вилкула, на 10% – что это чеченцы или ФСБ. За Иловайск. Если мы выясним, что это Вилкул, это будет проще. Если россияне – сложнее. Вы же знаете, что ФСБ все доводит до конца", – сказал Береза.

По его словам, это восьмое покушение на него за три года.

Нардеп также заявил, что его не было дома, когда все происходило. И опроверг обвинения в том, что он избил задержанного охранниками человека.

"У меня был с ним только визуальный контакт, когда я сказал вызвать правоохранителей", – отметил Береза.

26 сентября INSIDER со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщил, что в дом Березы в селе Чумаки Днепропетровской области пытался проникнуть неизвестный мужчина. По данным издания, злоумышленника задержали, при этом он находится в тяжелом состоянии в реанимации в Кривом Роге. Источники считают, что травмы мужчине нанес Береза.

Согласно официальной информации Главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области, 23 сентября около полуночи житель Кривого Рога 1980 года рождения поджег одну из комнат нежилого дома в селе Чумаки, а чуть позже – автомобиль Nissan.

"При задержании он угрожал боевой гранатой РГД-5 с запалом, которую во время следственных действий изъяли полицейские", – сказано в сообщении полиции.

Спикер полиции Днепропетровской области Анна Старчевская сообщала, что у злоумышленника, который, предположительно, хотел поджечь дом Березы, обнаружили внутричерепную травму, он госпитализирован. При этом спикер подчеркивала, что хозяина дома на месте происшествия не было. Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 121 Уголовного кодекса Украины (нанесение тяжких телесных повреждений).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации