Клуб читателей
ГОРДОН
 

Береза об инциденте с поджогом: Я на 90% уверен, что это работа Вилкула

Нардеп от "Народного фронта" Юрий Береза считает, что поджог его дома мог организовать либо нардеп от Оппозиционного блока Александр Вилкул, либо ФСБ "за Иловайск".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Береза: Если мы выясним, что это Вилкул, это будет проще
Береза: Если мы выясним, что это Вилкул, это будет проще
Фото: nfront.org.ua

К истории с поджогом дома народного депутата от "Народного фронта" Юрия Березы с высокой долей вероятности причастен нардеп от Оппозиционного блока Александр Вилкул. Об этом Береза заявил изданию INSIDER.

"Я на 90% уверен, что это работа Вилкула, на 10% – что это чеченцы или ФСБ. За Иловайск. Если мы выясним, что это Вилкул, это будет проще. Если россияне – сложнее. Вы же знаете, что ФСБ все доводит до конца", – сказал Береза.

По его словам, это восьмое покушение на него за три года.

Нардеп также заявил, что его не было дома, когда все происходило. И опроверг обвинения в том, что он избил задержанного охранниками человека.

"У меня был с ним только визуальный контакт, когда я сказал вызвать правоохранителей", – отметил Береза.

26 сентября INSIDER со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщил, что в дом Березы в селе Чумаки Днепропетровской области пытался проникнуть неизвестный мужчина. По данным издания, злоумышленника задержали, при этом он находится в тяжелом состоянии в реанимации в Кривом Роге. Источники считают, что травмы мужчине нанес Береза.

Согласно официальной информации Главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области, 23 сентября около полуночи житель Кривого Рога 1980 года рождения поджег одну из комнат нежилого дома в селе Чумаки, а чуть позже – автомобиль Nissan.

"При задержании он угрожал боевой гранатой РГД-5 с запалом, которую во время следственных действий изъяли полицейские", – сказано в сообщении полиции.

Спикер полиции Днепропетровской области Анна Старчевская сообщала, что у злоумышленника, который, предположительно, хотел поджечь дом Березы, обнаружили внутричерепную травму, он госпитализирован. При этом спикер подчеркивала, что хозяина дома на месте происшествия не было. Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 121 Уголовного кодекса Украины (нанесение тяжких телесных повреждений).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации