Клуб читателей
ГОРДОН
 

Более тысячи абонентов остаются без света из-за ЧП на арсенале в Черниговской области – "Укрэнерго"

Инфраструктура магистральных сетей "Укрэнерго" не повреждена в результате детонации боеприпасов на 6-м арсенале Минобороны, утверждают в компании.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Энергосистема Украины работает в штатном режиме, заявили в "Укрэнерго"
Энергосистема Украины работает в штатном режиме, заявили в "Укрэнерго"
Фото: НЕК "Укренерго" - NPC Ukrenergo / Facebook

По состоянию на 14.00 в Ичнянском районе Черниговской области без электроснабжения оставались 1016 абонентов в семи населенных пунктах, отключения связаны с ЧП на 6-м арсенале Министерства обороны Украины. Об этом сообщила в Facebook Национальная энергетическая компания "Укрэнерго".

При этом взрывы боеприпасов не повредили инфраструктуру магистральных сетей, поскольку все объекты находятся на безопасном расстоянии от эпицентра чрезвычайной ситуации, уточнили в компании.

"По сообщению департамента оперативно-диспетчерской работы "Укрэнерго", объединенная энергосистема Украины работает в штатном режиме", – говорится в сообщении.



В ночь на 9 октября начали взрываться боеприпасы на территории 6-го арсенала Министерства обороны Украины. По состоянию на 7.00 каждую секунду происходило два-три взрыва. Позже интенсивность взрывов уменьшилась.

По данным Минобороны на 15.00, пожар охватил примерно 30% территории арсенала.

Над зоной пожара закрыто воздушное пространство в радиусе 30 км. Движение железнодорожного и автомобильного транспорта в районе ЧП приостановлено. Из населенных пунктов в зоне поражения эвакуировали более 20 тыс. человек.

Служба безопасности Украины и Нацполиция не исключают диверсии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации