ГОРДОН
 
 

Более тысячи тел погибших на Донбассе остаются неидентифицированными – Ирина Геращенко

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года
Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года
Фото: ЕРА

Уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко заявила, что более тысячи жертв военных действий на Донбассе остаются неопознанными. По словам политика, этих людей до сих пор могут разыскивать.

Более тысячи тел погибших на Донбассе остаются неидентифицированными. Об этом 30 августа на пресс-конференции в Киеве заявила уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко, сообщает УНН.

По словам Геращенко, такие цифры привели в Международном комитете Красного Креста.

"По оценкам МККК, на этот день более тысячи тел остаются неидентифицированными. Очевидно, этих людей до сих пор разыскивают", – отметила она.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В августе 2017 года заместитель координатора Международного комитета Красного Креста в Украине Марьяна Чакон Лосано сообщила, что на Донбассе до 1500 человек считаются пропавшими без вести.

В июне 2018 года в Харьковской правозащитной группе заявили, что с начала военного конфликта на Донбассе около 4 тыс. человек пропали без вести.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации