Клуб читателей
ГОРДОН
 

Более тысячи тел погибших на Донбассе остаются неидентифицированными – Ирина Геращенко

Уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко заявила, что более тысячи жертв военных действий на Донбассе остаются неопознанными. По словам политика, этих людей до сих пор могут разыскивать.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года
Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года
Фото: ЕРА

Более тысячи тел погибших на Донбассе остаются неидентифицированными. Об этом 30 августа на пресс-конференции в Киеве заявила уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко, сообщает УНН.

По словам Геращенко, такие цифры привели в Международном комитете Красного Креста.

"По оценкам МККК, на этот день более тысячи тел остаются неидентифицированными. Очевидно, этих людей до сих пор разыскивают", – отметила она.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В августе 2017 года заместитель координатора Международного комитета Красного Креста в Украине Марьяна Чакон Лосано сообщила, что на Донбассе до 1500 человек считаются пропавшими без вести.

В июне 2018 года в Харьковской правозащитной группе заявили, что с начала военного конфликта на Донбассе около 4 тыс. человек пропали без вести.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации