ГОРДОН
 
 

Бывший глава Перечинской РГА, сбивший насмерть двух женщин в Закарпатье, признал свою вину и отказался от апелляции

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
18 июля Олефира уволили с должности решением Кабинета Министров Украины
18 июля Олефира уволили с должности решением Кабинета Министров Украины
Фото: Viktor Olefir / Facebook

Адвокат бывшего руководителя Перечинской районной государственной администрации Закарпатской области Виктора Олефира Анатолий Качайло сообщил, что его подзащитный осознает негативные последствия от рассмотрения апелляции на его арест. 13 июля в состоянии алкогольного опьянения Олефир совершил ДТП в Перечине, в результате которого погибли две женщины.

Бывший глава Перечинской районной государственной администрации Закарпатской областии Виктор Олефир отказался от апелляции по делу о ДТП, в котором погибли две женщины. Об этом 24 июля сообщает "Громадське радіо".

Во время сегодняшнего судебного заседания адвокат Олефира Анатолий Качайло сообщил о решении подзащитного отказаться от апелляции. Таким образом, апелляционное производство закрыли.

Сам Олефир в беседе с адвокатом заявил, что признает свою причастность к ДТП и не будет оспаривать решение об избранной ему мере пресечения.

"Я сообщил ему, что такая апелляция подана. Вчера он выразил... что он не желает рассмотрения этой апелляции, поскольку свою причастность к ДТП признает, осознает ее негативные последствия. Какие другие его субъективные последствия – я не знаю. Но я вынужден был согласиться с его позицией", – подчеркнул Качайло.

13 июля в 22.30 Олефир, находясь в состоянии алкогольного опьянения за рулем внедорожника Jeep Cherokee, совершил наезд на двух жительниц Перечина Закарпатской области, одна из них погибла в тот же день в реанимации, вторая – 15 июля. Олефира задержали и отстранили от исполнения обязанностей председателя РГА.

Глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль сообщил, что за час до ДТП в Перечине полиция задерживала Олефира за другую аварию, но правоохранители его отпустили. В полиции заявили, что участники этого ДТП разъехались до приезда правоохранителей.

14 июля Олефиру сообщили о подозрении в нарушении безопасности дорожного движения, повлекшем смерть потерпевшего. 16 июля суд арестовал его на два месяца.

Президент уволил Олефира 20 июля согласно поданному им заявлению.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации