Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бывший глава Перечинской РГА, сбивший насмерть двух женщин в Закарпатье, признал свою вину и отказался от апелляции

Адвокат бывшего руководителя Перечинской районной государственной администрации Закарпатской области Виктора Олефира Анатолий Качайло сообщил, что его подзащитный осознает негативные последствия от рассмотрения апелляции на его арест. 13 июля в состоянии алкогольного опьянения Олефир совершил ДТП в Перечине, в результате которого погибли две женщины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
18 июля Олефира уволили с должности решением Кабинета Министров Украины
18 июля Олефира уволили с должности решением Кабинета Министров Украины
Фото: Viktor Olefir / Facebook

Бывший глава Перечинской районной государственной администрации Закарпатской областии Виктор Олефир отказался от апелляции по делу о ДТП, в котором погибли две женщины. Об этом 24 июля сообщает "Громадське радіо".

Во время сегодняшнего судебного заседания адвокат Олефира Анатолий Качайло сообщил о решении подзащитного отказаться от апелляции. Таким образом, апелляционное производство закрыли.

Сам Олефир в беседе с адвокатом заявил, что признает свою причастность к ДТП и не будет оспаривать решение об избранной ему мере пресечения.

"Я сообщил ему, что такая апелляция подана. Вчера он выразил... что он не желает рассмотрения этой апелляции, поскольку свою причастность к ДТП признает, осознает ее негативные последствия. Какие другие его субъективные последствия – я не знаю. Но я вынужден был согласиться с его позицией", – подчеркнул Качайло.

13 июля в 22.30 Олефир, находясь в состоянии алкогольного опьянения за рулем внедорожника Jeep Cherokee, совершил наезд на двух жительниц Перечина Закарпатской области, одна из них погибла в тот же день в реанимации, вторая – 15 июля. Олефира задержали и отстранили от исполнения обязанностей председателя РГА.

Глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль сообщил, что за час до ДТП в Перечине полиция задерживала Олефира за другую аварию, но правоохранители его отпустили. В полиции заявили, что участники этого ДТП разъехались до приезда правоохранителей.

14 июля Олефиру сообщили о подозрении в нарушении безопасности дорожного движения, повлекшем смерть потерпевшего. 16 июля суд арестовал его на два месяца.

Президент уволил Олефира 20 июля согласно поданному им заявлению.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации