Клуб читателей
ГОРДОН
 

В полиции заявили, что участники первого ДТП с главой Перечинской РГА разъехались до приезда правоохранителей

Как заявили в полиции Закарпатской области, информация, что главу Перечинской райгосадминистрации Виктора Олефира отпустили после первого ДТП с его участием, не соответствует действительности.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В полиции заявили, что не общались с Олефиром после первого ДТП
В полиции заявили, что не общались с Олефиром после первого ДТП
Фото: npu.gov.ua

Полиция не останавливала главу Перечинской райгосадминистрации Виктора Олефира во время первого ДТП 13 июля, поскольку участникам происшествия помощь полиции не понадобилась. Об этом говорится в заявлении начальника Главного управления Нацполиции в Закарпатской области Романа Стефанишина, опубликованном на сайте управления.

"Информация, что за час до ДТП полиция останавливала главу Перечинской РГА, не соответствует действительности... В тот вечер на линию "102" действительно поступало сообщение о ДТП в селе Ворочово Перечинского района. На место происшествия прибыла полиция, однако участников ДТП на месте не было. Правоохранители связались в телефонном режиме с заявителем, и тот объяснил, что помощь полиции ему не нужна, с водителем автомобиля, который задел его транспортное средство, он договорился устно и претензий не имеет", – говорится в заявлении.

По этому факту начали проверку, полиция пригласила заявителя в управление.

"Мужчину опросили, он письменно подтвердил, что отказался от помощи полиции в тот вечер. Поэтому группа реагирования патрульной полиции не работала с главой Перечинской РГА и не фиксировала факт его алкогольного опьянения", – заявил Стефанишин.

13 июля в 22.30 Олефир, находясь в состоянии алкогольного опьянения за рулем внедорожника Jeep Cherokee, совершил наезд на двух жительниц Перечина Закарпатской области, одна из них погибла. Олефира задержали, он отстранен от исполнения обязанностей председателя РГА.

Глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль сообщил, что за час до ДТП в Перечине 13 июля полиция задерживала Олефира за другую аварию, но правоохранители его отпустили.

Сегодня Олефиру сообщили о подозрении в нарушении безопасности дорожного движения, повлекшем смерть потерпевшего. Меру пресечения чиновнику изберут 16 июля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации