Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бывший военный бросил боевую гранату в жилой дом в Глухове – полиция

В результате взрыва гранаты в жилом доме в Глухове Сумской области никто не пострадал, заявили в полиции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зона поражения от взрыва гранаты достигает 35 метров, заявили в полиции
Зона поражения от взрыва гранаты достигает 35 метров, заявили в полиции
Фото: npu.gov.ua

Правоохранители задержали бывшего военного, который бросил боевую гранату в жилой дом в Глухове Сумской области, сообщает 24 июня пресс-служба Национальной полиции Украины.

23 июня в 22.20 поступило сообщение от местной жительницы, что в их двухэтажном доме произошел взрыв.

"Было установлено, что взрыв произошел в результате разрыва боевой фугасной гранаты. Никто из жильцов дома не пострадал. Значительные повреждения получили только входные двери, стены и окна. Жители жилого микрорайона, а большинство из них старики, были напуганы. Взрыв был настолько мощный, что в одной из квартир дома упала пожилая женщина, а в соседнем доме со стола упала лампа. Специалисты-взрывотехники утверждают, если бы в это время в подъезде находился человек, шансов выжить у него бы не было, ведь зона поражения от взрыва такой гранаты достигает 35 метров", – сказано в сообщении.

Отмечается, что в ходе разыскных мероприятий в поле зрения правоохранителей попали трое бывших военнослужащих, которые снимали квартиру в соседнем доме.

"Было установлено, что в тот вечер между ними и жителями дома, в котором произошел взрыв, возник конфликт. Это вызвало определенные подозрения. Полицейские решили с ними пообщаться. Все трое находились в состоянии алкогольного опьянения. В их квартире были найдены граната и устройство для курения марихуаны. Было установлено, что граната, найденная в квартире, и обломки той, которая взорвалась в доме, имеют одну и ту же маркировку", – продолжили в полиции.

Мужчин доставили в отдел полиции.

"В содеянном они сознались. Во время неотложных следственных действий было установлено, что гранату в дом бросил один из них. Это была месть проживающему там мужчине за замечания в его адрес", – добавили правоохранители.

Задержанному сообщили о подозрении по ч. 4 ст. 296 (хулиганские действия, совершенные с применением огнестрельного или холодного оружия или другого предмета, заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений) Уголовного кодекса Украины, а также по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами) УК.

Подозреваемому грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации