Клуб читателей
ГОРДОН
 

Цигикал: Словакия разделяет нашу обеспокоенность активизацией вьетнамского канала незаконной миграции

Глава Госпогранслужбы Украины Петр Цигикал заявил, что основными угрозами на словацко-украинской границе остаются организованная незаконная миграция и контрабанда товаров, особенно табачных изделий.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Петр Цигикал (справа) и пограничный уполномоченный Словакии Ладислав Чеми
Петр Цигикал (справа) и пограничный уполномоченный Словакии Ладислав Чеми
Фото: Петро Цигикал / Facebook

В связи с новыми угрозами украинские и словацкие пограничники должны наладить совместное патрулирование границы между государствами. Об этом сообщил в Facebook глава Государственной пограничной службы Украины Петр Цигикал по итогам встречи с главным пограничным уполномоченным Словацкой Республики полковником Ладиславом Чеми.

"Основными угрозами на общей государственной границе остаются организованная незаконная миграция и контрабанда товаров, особенно табачных изделий, как на "зеленом" участке государственной границы, так и в пунктах пропуска. Словацкая сторона разделяет нашу обеспокоенность активизацией так называемого вьетнамского канала незаконной миграции и увеличением количества случаев использования контрабандистами малых летательных аппаратов для переправки сигарет", – заявил он.

Глава Госпогранслужбы сообщил, что стороны договорились консолидировать усилия и обмениваться оперативной информацией о ситуации на границе.

"Уже сегодня несение службы совместными патрулями на украинско-словацкой государственной границе является эффективным инструментом предотвращения нелегальной миграции и помогает в противодействии трансграничной преступной деятельности. В 2017 году проведено 189 совместных патрулирований", – отметил Цигикал.



Длина границы между Украиной и Словакией – 97 км. Словацко-украинская граница является также внешней границей Европейского союза.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации