$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +24 Киев

Директора департамента Нацбанка взяли под стражу с альтернативой внесения залога

Директора департамента Нацбанка взяли под стражу с альтернативой внесения залога Руководитель департамента платежных систем Нацбанка был задержан при получении последней части взятки вместе с сообщниками
Фото: Юрій Луценко / Facebook

2 февраля при получении взятки в размере $25 тысяч были задержаны директор одного из департаментов Национального банка Украины и три его сообщника, которые выступали в роли посредников.

Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения директору одного из департаментов Национального банка Украины, который 2 февраля был задержан в ходе получения взятки в $25 тысяч, – содержание под стражей с альтернативой внесения залога в размере 800 тысяч гривен.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

В отношении трех его сообщников, которые выступали в роли посредников, суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста.

Руководитель департамента платежных систем Нацбанка был задержан при получении последней части взятки вместе с сообщниками. Один из посредников является гражданином Республики Азербайджан, о чем прокуратура уже уведомила посольство Азербайджана в Украине.

ГПУ открыла производство по ч. 4 ст. 368 УК Украины в отношении чиновника Нацбанка, а также по ч. 5 ст. 27, ч. 4 ст. 368 УК Украины в отношении посредников.