Клуб читателей
ГОРДОН
 

Дизентерия к детям в лагере “Орленок” попала из борща и овсяной каши – Донецкий лабораторный центр

Заражение пищи дизентерией в лагере "Орленок" Донецкой области стало возможным из-за санитарных нарушений, сообщила заведующая отделением эпидемиологических исследований Донецкого областного лабораторного центра Виктория Бочко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
После отравления детей лагерь закрыли
После отравления детей лагерь закрыли
Фото: don.gp.gov.ua

Источником дизентерии в лагере "Орленок" Донецкой области послужила сотрудница пищеблока, которая была носителем заболевания, заявила "Радіо Свобода" 23 июля заведующая отделением эпидемиологических исследований Донецкого областного лабораторного центра Виктория Бочко.

По ее словам, вероятно, работники столовой, болеющие дизентерией, грязными руками раскладывали пищу детям.

"Дизентерия к детям дошла из приготовленного борща по-украински и овсяной каши. Источником заболевания послужила сотрудница пищеблока, которая была носителем. То есть у нее не было клинических проявлений, а возбудитель в ней присутствовал. Из-за того, что на предприятии было множество санитарных нарушений, стало возможным заражение пищи, которую давали детям", – заявила Бочко.

16 июля из-за отравления в лагере "Орленок" в больницу попало 33 ребенка, 18 июля количество госпитализированных увеличилось до 91, 19 июля – до 94 человек.

После отравления детей лагерь закрыли. 

Правоохранители открыли уголовное производство по ст. 325 Уголовного кодекса Украины (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений). Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова взяла расследование отравления под личный контроль.

23 июля Денисова сообщила, что большинство отравившихся выписывают из больниц

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации