ГОРДОН
 
 

"Достал нож, чтобы заставить ответить взаимностью". В Николаевской области женщина смертельно ранила знакомого, пристававшего к ней

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Инцидент произошел в Доме культуры одного из сел Николаевского района
Инцидент произошел в Доме культуры одного из сел Николаевского района
Фото: Поліція Миколаївської області / Facebook

В Николаевской области правоохранители задержали женщину, которая смертельно ранила знакомого в местном Доме культуры. Об этом 2 января сообщила пресс-служба Национальной полиции в Facebook.

В релизе отметили, что 30-летняя жительница одного из сел Николаевского района ранила ножом в живот 25-летнего мужчину, который "проявлял к ней чрезмерное внимание на дискотеке". Сообщение об убийстве в полицию поступило 1 января около 6.00.

"По предварительной информации, местный житель приставал к женщине и даже достал нож, чтобы заставить ее ответить взаимностью. Нож она забрала и ударила им нетрезвого знакомого. От полученных ранений мужчина скончался на месте", – рассказали в полиции.

Правоохранители открыли производство по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 15 лет тюрьмы.



Задержанной сообщили о подозрении, меру пресечения для нее пока не избрали.

Активист Сергей Стерненко в Facebook написал, что женщину задержали за самозащиту.

"К ней приставал мужчина с ножом. Она нож отняла и ударила нападающего. Это чистая необходимая оборона согласно ч. 5 ст. 36 УКУ. Но полицейские Николаевской области не умеют читать закон, а потому женщину задержали и уже сообщили о подозрении по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство). Весь этот маразм поддержала прокуратура имени Венедиктовой", – отметил Стерненко.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации