ГОРДОН
 
 

ДТП в Кривом Роге. В маршрутке было на одного человека больше нормы, половина пассажиров ехали стоя – следствие

Предприятие, которому принадлежит попавшая в смертельное ДТП в Кривом Роге маршрутка, могут лишить лицензии на пассажирские перевозки, выяснило следствие.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Жертвами ДТП стали девять человек
Жертвами ДТП стали девять человек
Фото: dp.dsns.gov.ua

В маршрутном такси, которое попало в ДТП в Кривом Роге, было больше пассажиров, чем заявлено в техпаспорте. Об этом 24 апреля заявил следователь по делу Никита Гаркавый, сообщает "Радіо Свобода".

По словам Гаркавого, в маршрутке находилось 26 пассажиров и водитель. В техпаспорте указано, что транспортное средство рассчитано на 20 сидящих пассажиров и пятерых, которые могут стоять. То есть в салоне маршрутки было на одного человека больше нормы. 

Следствие выяснило, что на самом деле в маршрутном такси было всего 14 посадочных мест, а остальные пассажиры ехали стоя.

"Вопрос остается открытым. Маршрутка принадлежит "Севертранс", частному предприятию, зарегистрированному в Одессе. В Кривом Роге есть представительство. Им вручен запрос с целью получения объяснений. На данный момент пока ответа нет", – отметил Гаркавый.

Он добавил, что предприятие могут лишить лицензии.

ДТП в Кривом Роге произошло утром 17 апреля. На перекрестке улиц Металлургов и Героев АТО столкнулись автомобиль Mazda, маршрутка и автобус, который перевозил сотрудников одного из местных предприятий. В результате происшествия погибло девять человек21 человек пострадал.

18 апреля в полиции сообщили, что водителю Mazda Александру Волкову объявили о подозрении в нарушении правил дорожного движения, повлекшем гибель нескольких человек. В больнице подозреваемый находится под конвоем.

20 апреля суд принял решение взять Волкова под стражу без возможности внести залог. Рассмотрение дела проходило в режиме видеоконференции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации