Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПРОИСШЕСТВИЯ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Смертельное ДТП в Кривом Роге, Порошенко заявил о возможности скорого создания украинской поместной церкви. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор основных событий вторника, 17 апреля.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Главное за вторник
Главное за вторник
Фото: dp.dsns.gov.ua; president.gov.ua

Авария в Кривом Роге

Утром 17 апреля на перекрестке улиц Металлургов и Героев АТО в Кривом Роге столкнулись автомобиль Mazda, маршрутка и автобус, который перевозил сотрудников одного из местных предприятий. В результате происшествия погибли восемь человек, 21 пострадал.

В Кривом Роге 18 апреля объявлено днем траура по жертвам ДТП.

Обстреляли гражданских на Донбассе

В районе Авдеевки под обстрел попали сотрудники Донецкой фильтровальной станции, пять человек получили ранения.

Единая церковь в Украине

Украина близка к появлению в стране поместной автокефальной церкви, заявил президент Петр Порошенко. Он собирается обратиться к вселенскому патриарху с просьбой об издании соответствующего указа. По словам главы государства, обращение подписали все епископы Украинской православной церкви Киевского патриархата и Украинской автокефальной православной церкви.

В УПЦ КП призвали Московский патриархат поддержать создание в Украине единой православной церкви.

Саргсян – премьер

На специальном заседании Национального собрания (парламента) Армении премьер-министром страны избрали бывшего главу государства, лидера правящей Республиканской партии Сержа Саргсяна.

Депутат парламента Армении Никол Пашинян, возглавляющий протесты против премьерства Саргсяна, заявил о начале бархатной революции.

Очистка Солсбери

В британском Солсбери начали очистку мест потенциального загрязнения нервным агентом, которым отравили бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочь.

Предстоит обработать девять объектов.

Оправдание Рыбки

Суд в Таиланде оправдал модель Анастасию Вашукевич (Настю Рыбку) и "секс-инструктора" Александра Кириллова (Алекса Лесли) по делу о незаконной предпринимательской и трудовой деятельности, сообщил их адвокат. Также были оправданы еще шесть граждан России и Беларуси.

По словам адвоката, по делу о групповом сутенерстве Рыбке и Лесли по-прежнему грозят длительные тюремные сроки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации