ГОРДОН
 
 

"Два авто двигались со скоростью более 220 км/час". Камеры автофиксации зафиксировали новый антирекорд

По данным министерства внутренних дел Украины, один и тот же автомобиль девять раз за день нарушил скоростной режим.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Система видеофиксации заработала в Украине в ночь на 1 июня
Система видеофиксации заработала в Украине в ночь на 1 июня
Фото: МВС України / Facebook

19 июня камеры автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения зафиксировали антирекорд скорости в Украине – сразу два автомобиля двигались со скоростью 222 км/час. Об этом сообщает пресс-служба МВД на своей странице в Facebook.

"Антирекорд установили Іnfiniti Q50 с номерами AЕ807*** и Mercedes-Benz S500L (АX599***). Оба нарушения скоростного режима произошли на трассе М03 Киев – Харьков – Должанский. На этом участке дороги разрешенная скорость – 110 км/час", – говорится в сообщении.

В МВД добавили, что наибольшее количество раз ПДД 19 июня нарушал автомобиль Skoda Octavia А5 c номерным знаком AI507*** – девять раз за день.

Система видеофиксации заработала в Украине в ночь на 1 июня. Ее планировали запустить с 1 мая, но отложили из-за коронавирусной инфекции и связанного с ней карантина.

Сейчас камеры работают только в Киеве и Киевской области (20 – в столице, 25 – в области). Список работающих камер и адреса их расположения опубликованы на сайте МВД. Министр внутренних дел Арсен Аваков говорил, что количество пунктов автоматической фиксации будет увеличено до 700.

3 июня МВД запустило мобильное приложение, позволяющее проверить наличие штрафов за нарушение ПДД, а также оплатить их. Замглавы МВД Антон Геращенко отмечал, что на первом этапе камеры будут фиксировать скорость, затем – проезд на красный свет, езду по полосе движения общественного транспорта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации