ГОРДОН
 
 

"Предвижу, что будет много недовольных". Геращенко объявил о запуске системы видеофиксации на дорогах Украины

Недовольными запущенной с 1 июня системой видеофиксации нарушений на дорогах будут те, "кто привык лихачить и оставался безнаказанным", отметил замглавы МВД Украины Антон Геращенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Геращенко: Система автоматической фиксации запущена в рабочем режиме
Геращенко: Система автоматической фиксации запущена в рабочем режиме
Фото: mvs.gov.ua

В Украине начала работу в рабочем режиме система видеофиксации нарушений на автодорогах. Об этом 1 июня сообщил в Facebook заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко.

"Система автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения запущена в рабочем режиме... Мы надеемся, что эта система позволит в разы снизить смертность в местах концентрации ДТП и в целом благотворно повлияет на повышение дисциплины водителей на украинских дорогах. Предвижу, что будет очень много недовольных среди тех, кто привык лихачить и оставался безнаказанным", – написал он.

Замглавы МВД отметил, что только в 2019 году на дорогах страны погибло 3454 человека, в том числе 166 детей.

"Автоматический контроль за превышением скорости и других нарушений правил дорожного движения должен, по нашему замыслу, внести существенный вклад в безопасность украинских дорог. Но настоящая победа над смертельными ДТП возможна лишь в случае наведения тотального порядка с дорожной инфраструктурой, с жесточайшим контролем за невыдачей водительских прав тем, кто их не достоин, и, наконец, прививания уважения к участникам движения со школьной скамьи", – объяснил Геращенко.

Он выразил надежду на снижение смертности на дорогах страны в два раза в течении ближайших пяти лет.



Систему видеофиксации нарушений на дорогах Украины планировали запустить с 1 мая, но отложили из-за коронавирусной инфекции и связанного с этим карантина.

По данным министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, на первом этапе будут работать 17 пунктов автоматической фиксации, позже их число намерены довести до 700.

Геращенко заявлял, что на первом этапе камеры будут фиксировать скорость, затем – проезд на красный свет, езду по полосе движения общественного транспорта. Он также опубликовал информацию о нововведении в вопросах и ответах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации