Клуб читателей
ГОРДОН
 

Двух пограничниц подозревают в убийстве новорожденного – Госбюро расследований

Сотрудница Госпогранслужбы Украины во Львовской области дома родила девочку и ударила ее по голове; ее сестра закопала еще живого ребенка. Об этом говорится в материалах расследования, которое провело ГБР.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В ГБР расследуют инцидент, связанный с сотрудниками пограничного ведомства
В ГБР расследуют инцидент, связанный с сотрудниками пограничного ведомства
Фото: Державне бюро розслідувань / Facebook

Государственное бюро расследований сообщило двум сотрудницам Государственной пограничной службы Украины о подозрении в убийстве новорожденного ребенка. Об этом 26 сентября сообщила пресс-служба ГБР.

Подозреваемые служат во Львовском пограничном отряде Западного территориального управления Госпогранслужбы.

"Досудебным расследованием установлено: 29 июля сотрудница пограничной службы после домашних родов умышленно не перевязала пуповину ребенка и ударила новорожденную девочку по голове – как следствие, ребенок получил закрытую черепно-мозговую травму. Родная сестра роженицы, которая также работает в Госпогранслужбе, поместила еще живого травмированного ребенка в полиэтиленовый пакет и закопала вблизи места проживания", – сказано в сообщении.

Женщин подозревают по п. 2, 12 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство малолетнего ребенка, совершенное по предварительному сговору) Уголовного кодекса Украины. Сотрудники львовского территориального управления ГБР подали в Лычаковский суд Львова ходатайство о применении в отношении подозреваемых меры пресечения в виде содержания под стражей.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации