Клуб читателей
ГОРДОН
 

Экс-начальника Генштаба Заману задержали по подозрению в госизмене – СМИ

Сегодня утром после обыска в своей квартире был задержан бывший руководитель Генерального штаба Вооруженных сил Украины генерал-полковник Владимир Замана, сообщает УНН.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Замана в 2014 году отказался вводить в Киев войска для зачистки Майдана
Замана в 2014 году отказался вводить в Киев войска для зачистки Майдана
Фото: mil.gov.ua

Сегодня утром сотрудники военной прокуратуры и Службы безопасности Украины провели обыск в квартире у бывшего руководителя Генерального штаба Вооруженных сил генерал-полковника Владимира Заманы. Об этом изданию "ГОРДОН" сообщили собственные источники.

По данным агентства УНН, Замана задержан, его подозревают в государственной измене.

На данный момент обыски продолжаются.

Генерал-полковник Замана – начальник Генштаба и командующий Вооруженными силами Украины (18 февраля 2012 года – 19 февраля 2014-го), уполномоченный Верховной Рады по контролю за деятельностью Минобороны (22–27 февраля 2014 года).

В интервью изданию "Бульвар Гордона" в 2014 году Замана сказал, что, будучи начальником Генштаба при Януковиче, отказался вводить в Киев войска для зачистки Майдана, за что и был уволен 19 февраля 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации