ГОРДОН
 
 

Экс-руководителя "Східного корпусу" Ширяева взяли под стражу

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По решению суда, Ширяев останется под стражей до 10 ноября
По решению суда, Ширяев останется под стражей до 10 ноября
Фото: 057.ua

После попытки рейдерского захвата элеватора в селе Занки Харьковской области суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца для бывшего командира роты Нацполиции "Східний корпус" Олега Ширяева.

Киевский районный суд Харькова 14 сентября избрал меру пресечения бывшему командиру роты Нацполиции "Східний корпус" Олегу Ширяеву. Об этом сообщает местное издание "Медиа Порт".

Ширяев подозревается в организации рейдерского нападения на сельхозпредприятие в селе Занки Харьковской области.

По решению суда, он останется под стражей до 10 ноября.

Адвокат просил для своего подзащитного меру пресечения в виде личного обязательства, однако суд решил, что он может скрываться от следствия или влиять на свидетелей.

Помимо инцидента в Занках, Ширяеву также инкриминируют участие в массовых беспорядках. Речь идет о нападении на дом начальника Краснокутского райотделения Национальной полиции в декабре 2015 года.

Тогда представители общественной организации "Гражданский корпус "Азов", недовольные работой полиции, в частности, по расследованию изнасилования и убийства 15-летней девочки, направились сначала к дому отстраненного от выполнения обязанностей начальника Краснокутского райотдела полиции, выбили окна, свалили забор и стали бросать "коктейли Молотова".

Кроме того, в ходе беспорядков криминалисту, который фиксировал события на видео, брызнули баллончиком в лицо и избили. 

В суде Ширяев рассказал, что сам пришел в следственное управление после того, как услышал о том, что ему могут объявить подозрение. Он заявил, что выезжал в Занки как человек с активной гражданской позицией, однако когда понял, что речь идет о хозяйственной деятельности, сразу же уехал.

Ширяев – бывший командир роты полиции "Східний корпус", которую сформировали в 2014 году и распустили в 2018-м. Он руководил ротой в 2014–2015 годах.

11 сентября в селе Занки Змиевского района Харьковской области произошла массовая драка с участием нескольких десятков человек. По данным полиции, инцидент произошел, когда "группа неизвестных в балаклавах" попыталась проникнуть на территорию элеватора, где находились жители Змиева.

Во "Всеукраинском аграрном совете" заявили, что речь идет о рейдерском захвате элеватора фермера Александра Строгого.

Конфликт разрешали силы спецназа харьковского КОРД, батальона полиции особого назначения и батальона патрульной службы особого назначения "Харьков".

Правоохранители задержали около 50 человек, 22-м из них сообщили о подозрении 12 сентября. 14 сентября суд арестовал 15 участников конфликта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации