ГОРДОН
 
 

Ели суши в ресторане. В Харькове 25 человек попали в больницу с отравлением

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В мэрии Харькова рассказали, что после посещения ресторана плохо себя почувствовали 34 человека, 25 из них госпитализированы
В мэрии Харькова рассказали, что после посещения ресторана плохо себя почувствовали 34 человека, 25 из них госпитализированы
Фото: depositphotos.com

В Харькове 19 взрослых и шесть детей находятся на стационарном лечении, им поставили предварительный диагноз "гастроэнтероколит средней степени тяжести". Об этом 17 июня сообщил областной лабораторный центр.

"Оперативные данные предварительного эпидемиологического расследования свидетельствуют, что заболевшие связывают свое заболевание с употреблением готовых блюд в заведениях общественного питания", – отметили в центре.

Заместитель мэра Харькова Светлана Горбунова-Рубан в комментарии Общественному сообщила, что отравившеся накануне ели суши в ресторанах "Мафия" и "Якитория". По ее информации, плохо себя почувствовали 34 человека, 25 были госпитализированы.

"Поступило больше. Всего сначала было 22 взрослых и 12 детей. С легкой формой заболевания выписаны домой. Ели суши",  – уточнила Горбунова-Рубан.

Она предположила, что отравление могло произойти из-за некачественных продуктов, возможно, из-за сырой рыбы.

"Взяли все анализы, для этого же время нужно. Уголовное дело уже завели. Мы принимаем и лечим, а причины, что как –  это уже не к нам", – заявила чиновница.

Общественное сообщило, что рестораны "Мафия" и "Яктория" на улице Квитки-Основьяненко в Харькове сегодня закрыты, в заведении работают специалисты Госпотребслужбы. Они ждут владельца или его представителей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации