Клуб читателей
ГОРДОН
 

Энергоснабжение шахт "Львовугля" восстановлено – Минэнерго

В Министерстве энергетики и защиты окружающей среды сообщили, что на данный момент вопрос электроснабжения шахт предприятия "Львовуголь" урегулирован, шахты работают в обычном режиме.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ситуация по электроснабжению на шахтах ГП "Львіввугілля" урегулирована
Ситуация по электроснабжению на шахтах ГП "Львіввугілля" урегулирована
Фото: lviv1256.com

Энергоснабжение шести шахт государственного предприятия "Львовуголь" восстановлено, они работают в обычном режиме. Об этом сообщает пресс-служба Министерства энергетики и защиты окружающей среды Украины.

"Урегулирована ситуация по электроснабжению на шахтах ГП "Львовуголь". Свет на шахтах восстановлен... Отключение шахт от электроэнергии произошло из-за требования предоплаты с стороны "поставщика последней надежды" районной электросети. В то же время на предприятии накопились долги со стороны генераций за отгруженный уголь в октябре, ноябре, декабре. Сейчас вопрос урегулирован", – говорится в сообщении. 

Глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец заявил, что этой ночью от энергоснабжения отключили все шахты Государственного предприятия "Львовуголь" из-за невыполнения требований энергоснабжающей компании о предоплате в размере 22 млн грн.

"В ночь с 22-го на 23 декабря выключена электроэнергия на всех шести шахтах ГП "Львовуголь". Обесточены подъемы, водоотливы, вентиляторы главного проветривания. На всех шести шахтах утрачен контроль над рудничной атмосферой, идет затопление", – сообщил Волынец. 

Он добавил, что шахтеры не в состоянии выполнить требования энергоснабжающей компании из-за отсутствия средств, накопленных перед ними долгов не только по зарплате, но и за отгруженный уголь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации