Клуб читателей
ГОРДОН
 

Госбюро расследований проверяет инцидент с пьяным вождением следователя ведомства

Следователя Государственного бюро расследований задержали в Киеве за управление автомобилем в нетрезвом виде. Директор ведомства Роман Труба заявил, что никто из работников не имеет права на ошибку.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В ГБР заявили, что не будут никого покрывать
В ГБР заявили, что не будут никого покрывать
Фото: 112.ua

В Киеве Нацполиция ночью 26 февраля остановила автомобиль, за рулем которого находился следователь Государственного бюро расследований в состоянии алкогольного опьянения. ГБР проводит проверку инцидента, сообщает пресс-служба ведомства.

В отношении нарушителя полицейские составили протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 130 Кодекса Украины об административных нарушениях (управление транспортными средствами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции).

"Мы дождемся результатов проверки, которую проведет управление внутреннего контроля, и после этого будем принимать решение по этому работнику. Это не будет затянуто во времени", – заявил глава ГБР Роман Труба.

Он подчеркнул, что ведомство, как новый правоохранительный орган, должно стать примером для других, "поэтому никто из работников не имеет права на ошибку".

"Мы никого не будем "покрывать". Нельзя работать в ГБР и нарушать закон. Каждый, кто будет это делать, должен уйти из Государственного бюро расследований", – добавил Труба.

Закон о Государственном бюро расследований был принят парламентом 2 ноября 2015 года, он является частью так называемого пакета безвизовых законов, а также частью реформы прокуратуры, поскольку ГБР забирает у нее функцию досудебного расследования. 

27 ноября 2018 года Труба заявил о начале работы ведомства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации