Клуб читателей
ГОРДОН
 

ГПУ: Обыски не имеют отношения к деятельности нардепа Мосийчука и адвокатов Мамалыги и Сивакова

Обыски, которые проводила Генпрокуратура Украины дома у адвокатов Леонида Сивакова и Андрея Мамалыги, касаются расследования уголовного производства о незаконном завладении помещением в Киеве и не имеют отношения к деятельности адвокатов и народного депутата Украины от Радикальной партии Игоря Мосийчука, заявили в Генеральной прокуратуре Украины.

В ГПУ отметили, что в ходе расследования в предусмотренном законодательством порядке было проведено более 10 обысков
В ГПУ отметили, что в ходе расследования в предусмотренном законодательством порядке было проведено более 10 обысков
Фото: Генеральна прокуратура України / Facebook

Обыски, которые проводила Генеральная прокуратура Украины, не имеют непосредственного отношения к адвокатской деятельности адвокатов Андрея Мамалыги и Леонида Сивакова, а также к деятельности народного депутата Украины от Радикальной партии Игоря Мосийчука. Об этом заявила пресс-служба ГПУ.

Как сообщили в пресс-службе, управление ГПУ по особо важным делам расследует уголовное производство по ч. 3 ст. 206-2 (противоправное завладение имуществом предприятия, учреждения, организации), ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины по факту противоправного отчуждения имущества одного из предприятий и злоупотребления служебным положением должностными лицами регистрационной службы горрайонного управления юстиции Киевской области.

"Указанные обыски не имели никакого отношения непосредственно к адвокатской деятельности Леонида Сивакова и Андрея Мамалыги, а были связаны исключительно с фактом противоправного завладения недвижимым имуществом – помещениями общей площадью почти 2,5 тыс. м2, расположенных в Киеве. Проведение обысков не имеет никакого отношения к народному депутату Игорю Мосийчуку", – сообщили в пресс-службе.

В ГПУ отметили, что в ходе расследования в предусмотренном законодательством порядке было проведено более 10 обысков, в том числе и по фактическому месту проживания адвокатов.

Сегодня Мосийчук сообщил, что ГПУ и СБУ приходили с обыском в его общественную приемную, но, убедившись, что это действительно приемная народного депутата, извинились и ушли. "В то же время ГПУ и СБУ настаивают на проведении обыска дома у моего помощника и адвоката, известного правозащитника Андрея Мамалыги", – отметил он..

Мамалыга заявил, что обыски Генеральной прокуратуры Украины у него и его коллеги Леонида Сивакова – это месть заместителя генпрокурора Украины Юрия Столярчука и главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса.

Мамалыга является адвокатом экс-командира батальона "Айдар" Валентина Лыхолита, руководителя гражданской организации "Азов-Крым" Станислава Краснова, бойца "Айдара" Виты Заверухи и других.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации