Клуб читателей
ГОРДОН
 

Грановский заявил, что есть основания сомневаться в версии следствия о самоубийстве сына экс-нардепа Ржавского

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Александр Грановский утверждает, что Дмитрий Ржавский, сын бывшего нардепа Александра Ржавского, в день гибели не вел себя как самоубийца, кроме того, он боялся крови, а его телефоном кто-то пользовался еще в течение шести часов после смерти.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Александр Грановский: Характер нанесения телесных повреждений и их очередность предварительно указывают на то, что совершал их тот человек, кто обычно все делает правой рукой, а не левой
Александр Грановский: Характер нанесения телесных повреждений и их очередность предварительно указывают на то, что совершал их тот человек, кто обычно все делает правой рукой, а не левой
Фото: Александр Грановский / Facebook

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Александр Грановский обратился к министру внутренних дел Арсену Авакову с просьбой дать ход расследованию смерти киевлянина Дмитрия Ржавского. Следствие придерживается версии о самоубийстве, но факты говорят о другом, утверждает политик. Свою публикацию в Facebook депутат назвал "постом не для слабонервных".

Грановский пишет, что к нему обратился Александр Ржавский, в прошлом – коллега по Верховной Раде. Сына Ржавского Дмитрия нашли мертвым 2 июля. Следствие считает, что до самоубийства его довел именно отец.

"По состоянию на эту минуту я имею все основания утверждать, что следствие как минимум не торопится с выводами, а как максимум – не находит времени отработать все версии самоубийства или же убийства, если судьба распорядилась именно так", – заявил Грановский.

Нардеп назвал несколько причин, которые дают повод сомневаться в версии о самоубийстве.

"Я провел несколько встреч на эту тему с теми, кто хорошо знал семью, и все без исключения очевидцы отказываются поверить в версию следствия. Мой личный жизненный опыт тоже мне подсказывает, что хоть эту версию отбрасывать нельзя, но и полагаться только на нее халатно, я бы сказал", – написал Грановский.

Он указал на нехарактерное для таких случаев поведение погибшего.

"За 20 минут до трагедии Дмитрий заехал в продуктовый магазин, где купил овощи и фрукты для детей, а позднее, через несколько минут, забыв жевательные резинки, вернулся в этот же магазин", – отметил политик.

Грановский подчеркнул, что, по словам близких, Дмитрий страдал гемофобией, то есть терял сознание при виде крови. Также он упомянул, что погибший был левшой, тогда как характер нанесения повреждений указывает на то, что они наносились человеком, который обычно все делает правой рукой. Грановский уверен, что игнорировать это обстоятельство невозможно.

Депутат отметил странную историю с мобильным телефоном погибшего.

"Мобильный телефон Дмитрия еще шесть часов был в сети, передвигался, кто-то играл в игры в этом телефоне, после чего он оказался в автомобиле возле уже покойного Дмитрия", – заявил Грановский.

Нардеп пишет, что получил от Авакова заверения, что уголовное производство будет передано для расследования в Главное следственное управление Нацполиции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 сентября, 2018 13.19
25 сентября, 2018 11.49
22 сентября, 2018 11.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации