Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гражданин Литвы вез в Украину 26 кг вещества, похожего на наркотики – Госпогранслужба

Часть вещества, обнаруженного украинскими пограничниками в автомобиле, за рулем которого находился гражданин Литвы, была похожа на героин, другая часть – на опиум-сырец, сообщили в Госпогранслужбе Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вещество отправили на экспертизу
Вещество отправили на экспертизу
Фото: dpsu.gov.ua

Сотрудники Государственной пограничной службы Украины вместе с таможенниками и представителями Службы безопасности пресекли попытку перевезти через границу 26 кг вещества, похожего по внешним признакам на наркотические средства, сообщает пресс-центр Госпогранслужбы 15 мая.

Вещество обнаружили 14 мая в международном автомобильном пункте пропуска "Сеньковка" в Черниговской области в автомобиле BMW Х5. За рулем авто находился гражданин Литвы, который направлялся в Украину из Российской Федерации.

"Для пересечения границы 22-летний мужчина выбрал "зеленый" коридор, демонстрируя, что не имеет запрещенных для перевозки вещей. Однако в ходе осмотра автомобиля сработала натренированная на поиск наркотических веществ пограничная собака Альфа. Автомобиль направили на углубленную проверку, где после демонтажа конструктивных элементов кузова обнаружили специально оборудованный тайник. В нем находились 26 свертков с порошкообразным веществом общим весом 26 кг. По внешним признакам часть вещества похожа на героин, а другая – на медицинский опиум-сырец", – сказано в сообщении.

Пограничники направили правоохранителям уведомление о признаках уголовного правонарушения по ст. 305 (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров) Уголовного кодекса Украины.

Вещество отправили на экспертизу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации