$38.20 €41.29
menu closed
menu open
weather +7 Киев

Гражданин Турции пытался ввезти в Украину бриллианты на 4,5 млн грн. Драгоценности он спрятал в карманах брюк – ГПСУ

Гражданин Турции пытался ввезти в Украину бриллианты на 4,5 млн грн. Драгоценности он спрятал в карманах брюк – ГПСУ Предварительная стоимость драгоценностей – 4,5 млн грн
Фото: dpsu.gov.ua
Пограничники выявили в аэропорту Харьков попытку незаконного ввоза в Украину бриллиантов и изделий из золота на 4,5 млн грн. Об этом 2 июля сообщил сайт Госпогранслужбы.

Сотрудники погранотряда провели досмотр багажа и ручной клади одного из пассажиров рейса из Стамбула.

"В вещах 44-летнего гражданина Турции правоохранители обнаружили два кольца из белого золота, украшенные бриллиантами, 23 бриллианта белого цвета с сертификатами GIA общим весом 10 карат, золотую цепочку весом 55 грамм, две цепочки из белого золота с подвеской, браслет из белого золота, украшенный 19 бриллиантами, девять колец из белого золота, украшенных бриллиантами, один бриллиант желтого цвета с сертификатом HRD и шесть бумажных свертков с бриллиантами разных размеров и веса", – перечислили правоохранители.

На видео, опубликованном 2 июля на канале ГПСУ в YouTube, сотрудница погранслужбы рассказала, что часть драгоценностей нашли у мужчины в карманах брюк.

"По результатам осмотра составлен протокол о нарушении таможенных правил по статье 483 Таможенного кодекса Украины. Предварительная стоимость обнаруженных драгоценностей достигает 4,5 млн грн", – уточнили в ГПСУ.

Видео: Державна прикордонна служба України / YouTube

Контекст

В Борисполе 2 июля задержали мужчину, который в нижнем белье и ручной клади пытался провезти бриллианты на 2 млн грн. Гражданин Украины, который возвращался из Турции, пытался провезти камни общим весом более 14 карат и девять колец из белого золота, украшенные бриллиантами.