ГОРДОН
 
 

Грицак заявил о задержании подозреваемых в подрыве Мемориала орлят и поджоге польского автобуса во Львове

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Грицак: СБУ сорвала около 100 попыток проведения искусственных протестных акций, направленных на дестабилизацию ситуации в Украине
Грицак: СБУ сорвала около 100 попыток проведения искусственных протестных акций, направленных на дестабилизацию ситуации в Украине
Фото: ssu.gov.ua

Председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что антипольские акции во Львове финансировало окружение беглого экс-президента Украины Виктора Януковича под кураторством российских спецслужб.

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали двух исполнителей подрыва польского Мемориала орлят на Лычаковском кладбище во Львове. Об этом сообщил глава СБУ Василий Грицак в ходе своей поездки в Одесскую область, пишет пресс-служба ведомства.

По его словам, задержанные также причастны к поджогу польского туристического автобуса в ночь на 1 апреля.

"Недавно мы разоблачили организованную группировку, которая по указанию РФ, осуществила акты вандализма в отношении объектов национально-культурного наследия национальных меньшинств в различных регионах Украины", – подчеркнул Грицак.

По его словам, финансирование терактов осуществлялось окружением беглого экс-президента Виктора Януковича под кураторством российских спецслужб.

Грицак рассказал, что СБУ сорвала около 100 попыток проведения "искусственных протестных акций", направленных на дестабилизацию ситуации в Украине. 

"Служба заблокировала намерения спецслужб РФ провести скрытую федерализацию и автономизацию нескольких регионов Украины, в частности, в Одесской области", – добавила Грицак.

Он утверждает, что основной акцент Кремль делает на искусственном создании межэтнических конфликтов. 

В декабре 2017 года Грицак заявлял, что Россия использует для дестабилизации ситуации в Украине местных национал-патриотов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации