Клуб читателей
ГОРДОН
 

Из "Эмпориума" вывезли мебель

Грузчики вынесли мебель из здания магазина "Эмпориум", с фасада которого были стерты граффити времен Майдана. Владелец торгового учреждения при погрузке не присутствовал.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Непроданную мебель грузили в бус
Непроданную мебель грузили в бус
Фото: vlada.io

Магазин "Эмпориум" на улице Грушевского в Киеве освобождает помещение после акции протеста, вызванной ликвидацией граффити времен Евромайдана. Как сообщает "Четвертая власть", грузчики с утра 4 сентября выносили дорогие кресла и пуфы и грузили их в бус.

Никого из руководства торгового учреждения на месте не было.

На фасаде магазина "Эмпориум" в Киеве во время Революции достоинства появились граффити с изображениями украинских писателей Тараса Шевченко, Ивана Франко и Леси Украинки. 2 сентября стало известно, что их стерли.

Хозяин магазина Игорь Доценко назвал граффити "революционной трафаретной живописью" и заявил, что "не надо возносить трафаретное искусство в ранг произведений".

Глава украинского Института национальной памяти Владимир Вятрович сообщил, что институт готовит обращения в полицию и Генпрокуратуру Украины.

Министр культуры Украины Евгений Нищук назвал уничтожение граффити "недопустимым и недальновидным".

3 сентября у "Эмпориума" прошла протестная акция. Активисты разбили дверь магазина, разрисовали окна, забросали здание яйцами и подожгли автомобильные шины.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что прокуратура Киева открыла уголовное производство по факту уничтожения граффити.

Группа художников собиралась 4 сентября приступить к восстановлению рисунков, однако их автор, художник Sociopath, заявил, что трафареты находятся у него и что он сам восстановит граффити, когда "ситуация приобретет правильное развитие".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации