Клуб читателей
ГОРДОН
 

Из Туниса вылетели последние два самолета с гражданами Украины, которые не могли покинуть страну – МИД Украины

Украинские туристы не могли покинуть Тунис из-за проблем туроператора и авиаперевозчика, сообщил начальник управления консульского обеспечения Министерства иностранных дел Украины Василий Кирилич.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Украину вылетели последние два из пяти рейсов с украинскими туристами
В Украину вылетели последние два из пяти рейсов с украинскими туристами
Фото: Bravo Airways / Facebook

3 июля из Туниса вылетели последние два самолета с гражданами Украины, которые не могли покинуть страну. Об этом в комментарии УНН сообщил начальник управления консульского обеспечения Министерства иностранных дел Украины Василий Кирилич.

По словам представителя МИД, это последние из пяти рейсов с украинскими туристами, которые не смогли покинуть Тунис из-за проблем туроператора и авиаперевозчика.

"Только что вылетели два рейса из Туниса в Киев с 172 и 174 туристами соответственно", – заявил он.

Украинские туристы не могли вылететь из Туниса с 27 июняАвиакомпания Bravo Airways и туроператор Oasis Travel обвинили друг друга в невыполнении обязательств, что привело к задержкам рейсов. Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что туроператор взял у своих клиентов деньги за услуги, но не предоставил их. Он пообещал обратиться в ГПУ. Омелян также сообщил, что созывает 3 июля собрание с туроператорами и авиакомпаниями.

Bravo Airways заявила 2 июля, что совершит пять гуманитарных рейсов, чтобы доставить в Украину застрявших в Тунисе людей. По информации компании, всего там находилось около 800 украинских туристов. 

Украинские туристы застряли также в аэропортах в Албании, Грузии, Египте, Турции и других курортных странах. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации