ГОРДОН
 
 

"Будем заканчивать с вольницей, которая переросла в безответственность". Омелян созывает собрание с туроператорами и авиакомпаниями

Министр инфраструктуры Владимир Омелян намерен "привести в себя" украинских туроператоров и авиакомпании, которые начали заниматься "откровенной халтурой".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Омелян подчеркнул, что пришло время "напомнить о порядке"
Омелян подчеркнул, что пришло время "напомнить о порядке"
Фото: Юрий Голик / Facebook

Министр инфраструктуры Владимир Омелян 2 июля проведет совещание с представителями украинских туроператоров и авиакомпаний.

Об этом он сообщил в комментариях к посту блогера Антона Ходзы, который высказал мнение, что этот туристический сезон – "наиболее провальный" за последние лет 10 с точки зрения работы перевозчиков и туроператоров.

"Во вторник собираю у себя коллег из других министерств, туроператоров, турагентов и авиакомпании. Будем заканчивать с вольницей, которая в погоне за деньгами переросла в безответственность, и приводить их всех в себя", – отметил министр.

Омелян добавил, что рынок за последние два года вырос более чем в два раза, что "у многих породило желание заниматься откровенной халтурой". Он подчеркнул, что пришло время "напомнить о порядке и первым ставить критерий качества".



Совещание запланировано на 10.00. По его итогам в 12.00 состоится брифинг для СМИ.

С утра 28 июня около 300 туристов из Украины не смогли вылететь из Туниса. Авиакомпания Bravo Airways и туроператор Oasis Travel обвинили друг друга в невыполнении обязательств, что привело к задержкам с вылетами. Омелян заявил, что туроператор взял у своих клиентов деньги за услуги, но не предоставил их. Министр пообещал обратиться в ГПУ

Утром 30 июня часть туристов вернулась в Украину, сообщили в МИД. В ведомстве отмечали, что принимаются меры по возвращению остальных.

1 июля стало известно, что несколько тысяч туристов с 30 июня не могут вылететь из аэропорта Киев (Жуляны). Это также связано с конфликтом между Bravo Airways и Oasis Travel.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации