$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Избиение Найема: двое участников конфликта – граждане России

Избиение Найема: двое участников конфликта – граждане России Инцидент с участием Найема произошел вечером 30 апреля в центре Киева
Фото: censor.net.ua

По факту нападения на народного депутата от Блока Петра Порошенко Мустафу Найема полиция возбудила два уголовных производства.

Среди участников конфликта, во время которого 30 апреля в Киеве избили нардепа от Блока Петра Порошенко Мустафу Найема, было двое граждан России и один украинец. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сказал начальник Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрей Крищенко.  

"Люди 1999-го и 1996 годов рождения. Они студенты одного из вузов. Двое из них – граждане России, пребывают на территории Украины по виду на жительство, один – гражданин Украины, который родился в Киеве. Эти люди задержаны в порядке ст. 208 и сейчас находятся в изоляторе временного содержания", – сообщил он. 

Крищенко подчеркнул, что у полиции есть достаточно доказательств, что эти мужчины принимали участие в хулиганских действиях.

Он добавил, что правоохранители открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. После того, как поступила информация от врачей, дополнительно начали уголовное производство по ч. 1 ст. 122 (умышленное телесное повреждение средней тяжести).

Личность еще одного мужчины, который принимал участие в инциденте, установлена. Его разыскивают.

"Если по истечении суток мы его не задержим, то ему заочно сообщат о подозрении и объявят в розыск", – добавил Крищенко. 

Инцидент с участием депутата Верховной Рады от Блока Петра Порошенко Мустафы Найема в центре Киева произошел вечером 30 апреля. Депутат утверждает, что не уступил дорогу автомобилю, нарушавшему правила дорожного движения, и вызвал полицию.

Друзья водителя избили политика, у него сломана челюсть.

Журналист Юрий Бутусов сообщил, что напавшие на Найема – студенты Киевского национального университета, чеченцы по национальности.