$41.19 €44.68
menu closed
menu open
weather +25 Киев
languages

Избиение Найема: прокуратура объявила о подозрении всем злоумышленникам

Избиение Найема: прокуратура объявила о подозрении всем злоумышленникам Инцидент с участием Найема произошел вечером 30 апреля в центре Киева 
Фото: kiev.informator.ua

Мужчине, который непосредственно нанес удар в лицо народному депутату от Блока Петра Прошенко Мустафе Найему, объявлено о подозрении заочно.

Прокуратура Киева объявила о подозрении всем злоумышленникам, причастным к избиению народного депутата от Блока Петра Порошенко Мустафы Найема. Об этом сообщила пресс-служба ведомства в Facebook.

Троим задержанным объявлено о подозрении по ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство, совершенное группой лиц). Решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Заочно объявлено о подозрении еще одному мужчине, который непосредственно нанес депутату удар в лицо, причинив последнему телесные повреждения средней степени тяжести. Его действия квалифицированы по ч. 2 ст. 296 и ч. 1 ст. 122 УК (умышленное средней тяжести телесное повреждение). Мужчину разыскивают.

В прокуратуре добавили, что автомобиль Mercedes Gelandewagen, на котором двигались злоумышленники, изъят и помещен на штрафплощадку.

Инцидент с участием депутата Верховной Рады от Блока Петра Порошенко Мустафы Найема в центре Киева произошел вечером 30 апреля. Депутат утверждает, что не уступил дорогу автомобилю, нарушавшему правила дорожного движения, и вызвал полицию.

Друзья водителя избили политика, у него сломана челюсть.

Журналист Юрий Бутусов сообщил, что напавшие на Найема – студенты Киевского национального университета, чеченцы по национальности.

Сегодня начальник Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрей Крищенко сообщал, что среди участников конфликта было двое граждан России и один украинец. Они задержаны в порядке ст. 208 и сейчас находятся в изоляторе временного содержания.