Клуб читателей
ГОРДОН
 

Израильские военные нанесли ответный удар по нескольким целям ХАМАС в секторе Газа

Военные Израиля нанесли удар по складам военно-морской техники и двум военным соединениям в Газе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Израильские военные возложили ответственность за атаку на ХАМАС
Израильские военные возложили ответственность за атаку на ХАМАС
Фото: EPA

Из сектора Газа 7 сентября выпустили вооруженный беспилотный аппарат, который сбросил взрывное устройство, повредившее один из армейских автомобилей в районе разделительного забора, сообщила армия Израиля в Twitter.

В ответ израильские военные нанесли удар по нескольким целям палестинской террористической организации ХАМАС, в том числе по складам военно-морской техники и двум военным соединениям в Газе.

“Мы возлагаем ответственность на ХАМАС”, – говорится в сообщении.



4 мая был активирован противоракетный комплекс "Железный купол" в Израиле после того, как боевики ХАМАС начали выпускать ракеты по территории страны. Предупреждения об обстреле были, в частности, в Эшколе, Сдероте, Шаар а-Негеве, Реховоте, Ган-Явне, Ашдоде и Ашкелоне.

За 36 часов эскалации по израильской территории было выпущено более 700 ракет, ЦАХАЛ нанес удары по 320 целям в секторе Газа. От взрывов ракет погибли четверо израильтян, в результате воздушных операций ЦАХАЛ убиты 24 палестинца.

20 мая Израиль и палестинская террористическая организация ХАМАС достигли соглашения о шестимесячном прекращении огня вдоль границы сектора Газа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации