Клуб читателей
ГОРДОН
 

Климкин: 27 июля из Афин возвращаются 12 украинских моряков, которые пребывали на судне Mekong Spirit 14 месяцев

26 июля стало известно, что власти Греции освободили 12 украинцев, членов экипажа судна Mekong Spirit. Сегодня министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что они прибудут в Одессу.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Климкин: Тема украинских моряков в Греции чувствительная и непростая
Климкин: Тема украинских моряков в Греции чувствительная и непростая
Фото: EPA

27 июля из Афин вернутся украинские моряки, которые 14 месяцев находились на судне Mekong Spirit. Об этом сообщил в Twitter министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Тема украинских моряков в Греции чувствительная и непростая. Но развязка предсказуема – сегодня из Афин в Одессу возвращаются 12 моряков с Mekong Spirit, которые 14 месяцев находились на судне", – написал Климкин.

Он добавил, что консулы работают для скорейшего возвращения всех украинских моряков домой.

23 мая 2017 года судно Mekong Spirit, следовавшее под флагом Мальты из Турции в Судан, было задержано береговой охраной Греции. Капитана обвинили в том, что он не проинформировал власти Греции о наличии опасного груза на борту, а также в том, что груз перевозился в нарушение санкций ООН и ЕС. Сообщалось, что Mekong Spirit перевозил взрывчатку для горнодобывающих работ, охотничьи и спортивные патроны.

В июне 2018 года Украина и Греция достигли договоренности о возвращении части экипажа на родину.

26 июля стало известно, что власти Греции освободили 12 членов экипажа Mekong Spirit.

По данным уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой, в тюрьмах Греции находится 161 украинец, из них 112 – моряки, которых в основном обвиняют в нелегальной перевозке мигрантов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации