Клуб читателей
ГОРДОН
 

Коханивский о событиях в Одессе 2 мая 2014 года: Я помню, я горжусь! Верю, что скоро этот день будет в Украине государственным праздником

Лидер добровольческого батальона ОУН Николай Коханивский заявил, что 2 мая 2014 года украинцы Одессы "остановили и победили "рускую весну".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Коханивский: Одесса 2 мая 2014 года. Я помню, я горжусь!
Коханивский: Одесса 2 мая 2014 года. Я помню, я горжусь!
Фото: Київська міська організація Добровольчого Руху ОУН / Facebook

Лидер добровольческого батальона ОУН Николай Коханивский в Facebook высказал надежду, что 2 мая может стать в Украине "государственным праздником".

"Одесса 2 мая 2014 года. Я помню, я горжусь! А еще я верю, что очень скоро именно этот день (а не ватное "первоедевятоемая") будет в свободной Украине государственным праздником! Ведь именно 2 мая 2014 года украинцы Одессы остановили и победили "рускую весну"! Слава Нации!" – написал он.



2 мая 2014 года в Одессе произошли массовые столкновения между патриотически настроенными гражданами и пророссийскими сепаратистами. В результате конфликта и последующего пожара в Доме профсоюзов погибли 48 человек, более 200 получили ранения. События 2 мая 2014 года в Одессе активно использовались российской пропагандой для нагнетания антиукраинских настроений.

Сегодня в Одессе проходят памятные акции, посвященные трагедии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации