Клуб читателей
ГОРДОН
 

Командование Воздушных сил ВСУ: Во время крушения Су-27 погиб начальник воздушно-огневой и тактической подготовки бригады тактической авиации

В командовании Воздушных сил ВСУ сообщили, что погибший в результате крушения Су-27 в Житомирской области майор Александр Фоменко имел более 480 часов налета и участвовал в АТО в 2014 году.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Погибший майор Александр Фоменко был военным летчиком 1-го класса
Погибший майор Александр Фоменко был военным летчиком 1-го класса
Фото: Aiir Force Command of UA Armed Forces / Facebook

Во время крушения 15 декабря истребителя Су-27 в Житомирской области погиб военный летчик первого класса, майор Александр Фоменко. Об этом сообщили в пресс-службе командования Воздушных сил ВСУ в Facebook.

"Данные пилота: майор Фоменко Александр Васильевич, начальник воздушно-огневой и тактической подготовки бригады тактической авиации воздушного командования "Центр" Воздушных сил Вооруженных сил Украины. 1975 года рождения, украинец, родился в городе Шостка Сумской области", – говорится в сообщении.

Фоменко служил в Вооруженных силах с 1992 года. Он освоил самолеты Л-39, МиГ-29 и Су-27.

В командовании Воздушных сил отметили, что у погибшего было более 480 часов налета, в том числе 45 часов в 2018 году. Он был подготовлен к ведению боевых действий "в полном объеме курса боевой подготовки, в качестве инструктора в простых и сложных метеорологических условиях днем". В 2014 году Фоменко участвовал в АТО.

У погибшего остались жена и дочь.



Самолет разбился сегодня, 15 декабря, около 15.00 во время плановых полетов при заходе на посадку. Военная прокуратура Центрального региона Украины открыла уголовное производство по факту крушения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации