Клуб читателей
ГОРДОН
 

Криминальные авторитеты на сходке в Киеве, которую сорвала полиция, планировали обсудить янтарный и контрабандный "бизнес" – СМИ

Задержание более 60 криминальных авторитетов 26 ноября проходило "очень спокойно", рассказали "Вестям" сотрудники конгресс-отеля "Пуща" в Киеве.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В МВД задержание в ресторане назвали "профилактической работой"
В МВД задержание в ресторане назвали "профилактической работой"
Фото: kyiv.npu.gov.ua

Криминальные авторитеты 26 ноября в ресторане в Пуще-Водице в Киеве планировали обсудить "рабочие" моменты – размер взносов от янтарных приисков в Волынской области, а также  обострившуюся ситуацию вокруг контрабандных путей в Западной Украине. Об этом "Страна" сообщила со ссылкой на источники в криминальном мире и полиции.

"Повестку" дня нарушили правоохранители, появившиеся в самом начале мероприятия, пишет издание.

Сотрудники конгресс-отеля "Пуща" рассказали "Вестям", что задержание более 60 "авторитетов" проходило "очень спокойно". Их доставили в Оболонское управление полиции. Полиция изъяла несколько единиц оружия, но с разрешительными документами, говорится в публикации.

Вечером того же дня всех задержанных отпустили.

Советник главы Министерства внутренних дел Иван Варченко назвал это "профилактической работой". По словам заместителя главы Национальной полиции Вячеслава Аброськина, правоохранители пытаются выяснить, что успели обсудить участники сходки.

15 августа 2017 года Аброськин сообщал, что в Украине остаются 25–29 "воров в законе". Большинство из них – выходцы из РФ, Грузии, Абхазии, Осетии.

В МВД настаивают на принятии закона для противодействия криминальным авторитетам. В настоящее время законодательство Украины предусматривает только принудительную депортацию из страны таких лиц. 

В мае 2016 года Верховная Рада отклонила законопроект, который устанавливает уголовную ответственность для "воров в законе".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 сентября, 2017 10.59
5 июля, 2017 10.23  
4 июля, 2017 21.32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации