ГОРДОН
 
 

Крищенко рассказал, что после столкновений под Соломенским райсудом в полицию Киева доставили 36 человек

У задержаных в четверг под зданием Соломенского райсуда Киева участников столкновений были изъяты ножи, телескопические палки, средства для отстрела резиновых пуль и дымовая граната, сообщил начальник столичной полиции Андрей Крищенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Крищенко рассказал, что состояние раненного под Соломенским судом полицейского удовлетворительное
Крищенко рассказал, что состояние раненного под Соломенским судом полицейского удовлетворительное
Фото: kyiv.npu.gov.ua

В полицию Киева доставили 36 участников столкновений под Соломенским райсудом столицы, где 15 февраля избирали меру пресечения мэру Одессы Геннадию Труханову. Об этом сообщил начальник киевской полиции Андрей Крищенко журналистам, пишет агентство "Интерфакс-Украина".

"В целом в райуправление доставлены 36 лиц. С ними проводятся первоочередные следственные действия, и действиям каждого будет дана правовая оценка", – сказал начальник столичной полиции.

Крищенко также отметил, что у них были изъяты ножи, телескопические палки, средства для отстрела резиновых пуль и дымовая граната .

Он сообщил, что один из задержанных применил огнестрельное оружие и ранил полицейского. По словам начальника киевской полиции, раненого полицейского прооперировали, его состояние оценивается как удовлетворительное.

По этому факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 345 (угроза или насилие в отношении сотрудника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. 

Ранее в пресс-службе полиции Киева сообщали, что будет решаться вопрос об открытии уголовного производства по факту незаконного обращения с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами.



15 февраля суд отпустил Труханова, которого подозревают в причастности к схеме по нанесению ущерба местному бюджету Одессы, на поруки народного депутата от Блока Петра Порошенко Дмитрия Голубова. 

Под зданием суда произошла драка между полицейскими и представителями "Национального корпуса". В результате столкновений был ранен полицейский.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации